Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Сопротивление некоторых бактерий антибиотикам делает инфекции почек смертельными

Ученые: Сопротивление некоторых бактерий антибиотикам делает инфекции почек смертельными

Ученые: Сопротивление некоторых бактерий антибиотикам делает инфекции почек смертельными

Сопротивление некоторых бактерий антибиотикам делает инфекции почек в разы более смертельными, чем это было несколько лет назад. Соответствующая информация была опубликована в недавнем независимом исследовании шведских медиков.

Медики провели исследование на примере пиелонефрит - распространенной почечной инфекции, которая, как правило, вызвана кишечной палочкой или инфекцией мочевых каналов. Более половины людей, подверженных данному заболеванию, нуждаются в экстренной госпитализации. Проблема в том, что не всегда удается вылечить заболевание даже теми антибиотиками, которые показали себя как крайне эффективные. В противном случае, если инфекция усугубиться, наступает сепсис либо смерть.

«Это вполне реальный пример того, как со стороны новых устойчивых к актибиотикам штаммов бактерий, инфекции становятся практически неизлечимыми, в определенных, особо сложных случаях. Сейчас медикам необходимо начать разрабатывать новые формулы, которые смогут разрешить эту проблему», - отметили авторы исследования.

В некоторых ранних исследованиях говорилось о том, что более 12% людей с пиелонефритом были устойчивы к стандартному классу антибиотиков, которые используются в лечении. Буквально 10 лет назад этот показатель был на уровне 4%.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх