Новости и события » Общество » Ученые: Девушки страдают депрессией из-за селфи

Ученые: Девушки страдают депрессией из-за селфи

Ученые: Девушки страдают депрессией из-за селфи

Ученые, представляющие Национальную службу здравоохранения Великобритании, сделали сенсационное заявление о том, что девушки страдают депрессией из-за селфи в социальных сетях. Это происходит на почве недостатка лайков под их снимками.

Первое, на что обратили внимание британские ученые - это возросшее с 2007 года на 21% число душевнобольных женщин в стране. Более детальное исследование показало еще более тревожный результат - каждая четвертая британка возрастом от 15 до 24 лет страдает депрессией и задумывалась о суициде.

Исследователи решили разобраться, что стало причиной такого явления. Предполагалось, что оно обусловлено неудачами в амурных делах у молодых леди, либо неприятностями дома или в учебе. Однако оказалось, что депрессию у многих девушек вызывает недостаток лайков под их фотографиями (в большинстве случаев - селфи), которые они публикую в социальных сетях.

Ученые даже дали название своему открытию - селфи-синдром. Исследователи отметили, что раньше не было социальных сетей и каких-либо систем оценивания фотоснимков. Поэтому девушки могли объективно смотреть на себя и на свои внешние данные. Однако теперь, когда под их фотографиями в интернете стоит мало лайков, они начинают чувствовать себя неполноценными, что порой и приводит к депрессии и расстройству личности.

Представители Национальной службы здравоохранения Великобритании заявили, что организация готова ежегодно выделять по 1 миллиону долларов на борьбу с психологическими расстройствами, которыми страдает молодежь. Звучит неплохо, однако ученым до сих пор не удалось придумать способ, как лечить девушек от «лайкозависимости».


Пятилетняя дочь Пинк учится ухаживать за новорожденным

Пятилетняя дочь Пинк учится ухаживать за новорожденным

После публикации популярной американской певицы Пинк снимка с большим животом поклонники поняли, артистка снова станет мамой. После этого исполнительница опубликовала фотографию, где ее пятилетняя дочь учится менять подгузники. Весной текущего года подробнее ...

загрузка...

 

Вверх