Новости и события » Общество » Ученые: Девушки страдают депрессией из-за селфи

Ученые: Девушки страдают депрессией из-за селфи

Ученые: Девушки страдают депрессией из-за селфи

Ученые, представляющие Национальную службу здравоохранения Великобритании, сделали сенсационное заявление о том, что девушки страдают депрессией из-за селфи в социальных сетях. Это происходит на почве недостатка лайков под их снимками.

Первое, на что обратили внимание британские ученые - это возросшее с 2007 года на 21% число душевнобольных женщин в стране. Более детальное исследование показало еще более тревожный результат - каждая четвертая британка возрастом от 15 до 24 лет страдает депрессией и задумывалась о суициде.

Исследователи решили разобраться, что стало причиной такого явления. Предполагалось, что оно обусловлено неудачами в амурных делах у молодых леди, либо неприятностями дома или в учебе. Однако оказалось, что депрессию у многих девушек вызывает недостаток лайков под их фотографиями (в большинстве случаев - селфи), которые они публикую в социальных сетях.

Ученые даже дали название своему открытию - селфи-синдром. Исследователи отметили, что раньше не было социальных сетей и каких-либо систем оценивания фотоснимков. Поэтому девушки могли объективно смотреть на себя и на свои внешние данные. Однако теперь, когда под их фотографиями в интернете стоит мало лайков, они начинают чувствовать себя неполноценными, что порой и приводит к депрессии и расстройству личности.

Представители Национальной службы здравоохранения Великобритании заявили, что организация готова ежегодно выделять по 1 миллиону долларов на борьбу с психологическими расстройствами, которыми страдает молодежь. Звучит неплохо, однако ученым до сих пор не удалось придумать способ, как лечить девушек от «лайкозависимости».


Дизельный генератор - шаг к энергетической независимости

Дизельный генератор - шаг к энергетической независимости

Резервная электростанция - это техника, поставляющая электроэнергию в жилые дома, социальные объекты (больницы, школы, детские сады), конторы, цеха, другим потребителям, когда использование традиционных электросетей по каким-то причинам невозможно. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх