Новости и события » Общество » В Бразилии найден самый большой в мире динозавр в шкафу

В Бразилии найден самый большой в мире динозавр в шкафу

В Бразилии найден самый большой в мире динозавр в шкафу

В Бразилии ученые обнаружили останки крупнейшего в мире динозавра в шкафу. Он был найден еще в 1953 году палеонтологом Айвором Луэлином. Исследователь знал, что наткнулся на что-то очень значимое, но тогда ученый не имел возможности определить, насколько большой был динозавр, поэтому просто «забыл» о нем на шесть десятилетий. Останки исторического животного томились в шкафу в Бразильском национальном музее.

Через 60 лет ученые нашли останки динозавра, которого называли «Austroposeidon magnificus». Специалисты установили, что он жил на Земле более 66 миллионов лет назад и относился к длинношеим травоядным животным, а длина его составляла 25 метров (82 футов).

Только один спинной позвонок динозавра был размером с микроволновую печь, кроме этого в верхней зале музея были найдены и другие фрагменты животного. Рядом с останками исследователи увидели огромный рисунок, где был изображен «Austroposeidon magnificus», у него была маленькая голова, огромное тело, длинная шея и хвост.

Директор музея Диоген де Алмейда Кампос сказал: «Может быть, шесть десятилетий для изучения останков динозавра и звучит смешно, но это действительно так. Именно столько нам понадобилось времени. В 1950-х годах я и мои помощники были пионерами в области палеонтологии, но мы знали одно - останки должны быть изучены. У нас не хватало денег, сотрудников и только четыре года назад динозавр стал предметом докторской диссертации Камилы Бандейр, именно она сложила кусочки этой головоломки».

В Бразилии найден самый большой в мире динозавр в шкафу

В Бразилии найден самый большой в мире динозавр в шкафу

В Бразилии найден самый большой в мире динозавр в шкафу


1991 год: Порошенко заработал первый миллион, Яценюк...

1991 год: Порошенко заработал первый миллион, Яценюк таксовал, регулировщик Садовой

Большинство нынешних украинских политиков в 1991 году делали карьеру в бизнесе, а о появлении нового государства Украина узнали из радио- и теленовостей. Правда, есть и исключения. На авансцене украинской политики почти не осталось людей, которые в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх