Новости и события » Hi-Tech » Ученые из РФ выяснили, какие люди более склонны к насилию и кражам

Ученые из РФ выяснили, какие люди более склонны к насилию и кражам

Ученые из РФ выяснили, какие люди более склонны к насилию и кражам

Группа ученых из ТГУ благодаря компьютерной диагностике психотипов выявила людей, более склонных к кражам и насилию. В эксперименте тестировались заключенные одной из колоний Томска.

Диагностика тестируемых проводилась по методике Лири, которая позволяет выявить преобладающий тип отношения человека к окружающим людям. В своих исследованиях ученые исходили из 180 анкет заключенных, осужденных в том числе за кражу, убийство, причинение тяжкого вреда здоровью, а также незаконное хранение и производство наркотиков.

Первоначальной задачей программного комплекса стал поиск имеющихся или отсутствующих сочетающихся личностных черт у заключенных в соответствии с каждой статьей. Так, у осужденных за мелкую и крупную ражу персептрон в качестве доминантных выделил такие черты, как зависимость, авторитарность и альтруистичность, а осужденные за преднамеренное причинение тяжкого вреда здоровью отличались повышенной подозрительностью.

По мнению исследователей, данный комплекс может быть очень востребован во многих учреждениях, работающих с психотипами людей, так как разработанная методика позволяет не только определить закономерности поведения людей, но и спрогнозировать их действия в будущем.


Часть пляжа в Одессе залили бетоном: говорят, для ремонта

Часть пляжа в Одессе залили бетоном: говорят, для ремонта

Бетонную площадку сооружают на пляже пограничников, что возле Аркадии. Об этом сообщил депутат горсовета Денис Григорьев. Он заметил стройплощадку прямо на песке вчера вечером. При этом, по его словам, чиновники профильных подразделений мэрии не в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх