Новости и события » Культура » СМИ: Названы шесть профессий, в которых роботы заменят людей

СМИ: Названы шесть профессий, в которых роботы заменят людей

СМИ: Названы шесть профессий, в которых роботы заменят людей

9 октября СМИ назвали шесть профессий, в которых роботы заменят людей. Сейчас подобная новость не кажется настолько удивительной.

Как информирует официальное издание, роботы уже заменяют людей на некоторых должностях и успешно справляются со своими обязанностями, при том, что машины не требуют оплаты за свой труд. Прогресс не стоит на месте, а роботы продолжают лишать людей их профессий.

Японские ученые считают, что водителей маршрутного транспорта давно уже можно заменить беспилотными компьютерами. Таким образом, в ближайшем будущем профессия водителя, как таковая, полностью перейдет на службу роботов. Стоит отметить, что в России первый автомобиль на автопилоте появится в городе Сколково.

Во многих прогрессирующих странах обязанности курьера перешли на дронов и квадрокоптеров, которые занимаются доставками относительно нетяжелых грузов. В РФ и в ряде других европейских стран введение системы электронной доставки запрещается законодательством, однако в ближайшем будущем Госдуме предоставят соответствующий законопроект.

Весной 2016 года в США в Технологическом институте штата Джорджии группа студентов на протяжении полугода занимались разработкой проекта. Курировала молодых людей преподаватель Джилл Уотсон, которая, на самом деле, была компьютером, имеющим женский голос. Примечательно, что за все время работы ни один из учащихся не заподозрил, что со студенческой группой занимался искусственный интеллект. IBM Watson работал по системе вопрос-ответ.

В Японии школьников уже давно учат компьютеры. Роботы вполне эффективно справляются со своими обязанностями.

Сейчас ученые разрабатывают полицейских патрульных, которыми будут выступать роботы. Киберстражи порядка станут реагировать на крики о помощи, громкие звуки. Самым известным роботом-полицейским является американский AnBot, имеющий встроенный шокер, который обладает парализующим действием.

В будущем мир ожидает полная смена искусственных трансплантатов на механические протезы. Сейчас роботизированная рука стоит от 10 до 15 тысяч долларов. В некоторых странах Европы функцию грузчика полностью передали машинам.

Булат Бакашев


Херсонская больница им. Тропиных теперь как новенькая (фото)

Херсонская больница им. Тропиных теперь как новенькая (фото)

В Херсонской городской клинической больнице им. А. и О. Тропиных завершаются работы по внедрению энергосберегающих технологий. Проект финансово поддерживает Северная Экологическая Финансовая Корпорация «НЕФКО», софинансирование - городской бюджет, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх