Новости и события » Спорт » Ученые: В процессе жизни у женщин появляются новые яйцеклетки

Ученые: В процессе жизни у женщин появляются новые яйцеклетки

Ученые: В процессе жизни у женщин появляются новые яйцеклетки

Ученые из Шотландии опровергли широко известный факт о том, что представительницы прекрасного пола рождаются с полным набором яйцеклеток. Специалисты считают, что данное утверждение не является верным.

До недавнего времени бытовало мнение, что в процессе жизни в организме женщины не образуются новые яйцеклетки. Что касается мужчин, они производят сперматозоиды в течение всей жизни. У женщин созревание яйцеклеток происходит постепенно. Это позволяет опровергнуть мнение, что представительницы прекрасного пола рождаются сразу со всем набором клеток.

В исследовании ученых из Шотландии приняли участие пациентки онкологических клиник. Лечение этих женщин включало в себя применение четырех препаратов: адриамицина (А), блеомицина (В), винбластина (V) и дакарбазина (D). Специалистов заинтересовал тот факт, что в процессе терапии эти медикаменты не снижают способность к зачатию. Ученые проанализировали анализы биопсии яичников, взятые у 11 пациенток с диагнозом «лимфома». Восемь участниц использовали курс ABVD, остальные применяли другие виды химеотерапии. В контрольную группу вошли 10 здоровых женщин.

По результатам работы ученых из Шотландии стало известно, что в организме пациенток, которые лечились с помощью курса ABVD, насчитывалось в 2-4 раза больше жизнеспособных яйцеклеток. Итоги исследования говорят о том, что в процессе жизни у женщин могут развиваться новые клетки, которые влияют на зачатие ребенка. Ученые продолжают работу над данным вопросом, чтобы получить более подробную информацию об этом процессе.


Мисс Вселенная 2017: скандальная конкурсантка Швейцарии...

Мисс Вселенная 2017: скандальная конкурсантка Швейцарии Диана Цвиетич

В этом году на конкурсе Мисс Вселенная 2017 появилоь много девушек с пышными женственными формами. Среди них - участница от Швейцарии Диана Цвиетич. Обладательница пышного бюста и бедер, 23-летняя Диана, которая очень гордится своими сербскими подробнее ...

загрузка...

 

Вверх