Новости и события » Общество » ЖКХ-субсидия: «засада» для переселенцев

ЖКХ-субсидия: «засада» для переселенцев

ЖКХ-субсидия: «засада» для переселенцев

Политконсультант, помощник одного из нардепов в Верховной Раде, переселенец Руслан Калинин уверяет, что внутренне перемещенным лицам практически невозможно оформить субсидию.

Вот, что пишет Руслан:

«Как Вы, наверное, знаете, любая семья ВПЛ, арендующая квартиру на подконтрольной территории, может оформить субсидии на услуги ЖКХ. Для этого нужно подать заявление о назначении субсидии, декларацию о доходах/расходах и договор на аренду жилья.

Если с первыми двумя пунктами все понятно, то получить договор на жилье, мягко говоря, проблематично. Большинство переселенцев, как и обычных жителей, снимают квартиру не официально. И дело не в квартиросъемщиках, а в арендодателях. Они не готовы платить какие-либо налоги на полученную от сдачи жилья прибыль. Соответственно, если их попросить оформить договор, то им проще поменять арендатора. Либо они увеличат стоимость аренды пропорционально налогам.

Cтандартный договор аренды от агентства заключают многие, но вот последствия оформления на него субсидии предсказать сложно.

Зачастую переселенцы снимают недорогое жилье, и спрос на такие квартиры хороший. Поэтому за арендаторов особо не держатся... Тут даже наоборот - многие переселенцы сталкивались дискриминацией в объявлениях - «не сдаем квартиру жителям Донецкой и Луганской областей».

Поэтому мы видим очередные «улучшения для переселенцев», которые на практике не будут выполнятся».


Муждабаев: первыми Президента Украины предадут...

Муждабаев: первыми Президента Украины предадут "свои"

Айдер Муждабаев на своей странице в Фейсбуке пишет, что о том, какие процессы происходят сейчас в украинской политике, а также о том, чего стоит ждать Президенту Украины от его ближайших соратников, - передает Newsmir.info. Муждабаев сообщает: подробнее ...

загрузка...

 

Вверх