Новости и события » Общество » Ученые доказали: ребенку нужно ложиться спать до

Ученые доказали: ребенку нужно ложиться спать до

Ученые доказали: ребенку нужно ложиться спать до

Все прекрасно понимают, что сон очень важен для человека. Если взрослые позволяют себе бодрствовать дольше, чем обычно, их мозг чувствует повышенную потребность в глубоком сне. При этом, как показывает сканирование, мозг детей и взрослых по-разному реагирует на лишение сна. Нерегулярное позднее засыпание может нарушить работу части мозга, которая отвечает за видение, пространственное восприятие и обработку сенсорной информации.

Д-р Саломе Курта, из университетской больницы Цюриха, рассказвает: «Мозг ребенка иначе реагирует на недосыпания, чем взрослый». Повышенная потребность во сне (проявляется в виде увеличения глубокого сна) у детей связана с содержанием.

Миелин - это жировая оболочка вокруг нервных волокон, которая ускоряет передачу электрических сигналов. Уровень миелина является мерилом зрелости мозга и увеличивается в ходе взросления. Вот почему родители должны убедиться, что их дети получают достаточно сна.

Результаты исследования опубликованы в издании Frontiers. Д-р Kurth говорит: «Согласно полученным данным, эффект глубокого сна связан с содержанием миелина. В соответствии с международными стандартами, рекомендуемое количество сна для детей в возрасте от 6 до 13 лет составляет от 9 до 11 часов в сутки. Поэтому ложиться спать ребенок должен, как минимум, до 22:00.

Если количество часов ночного отдыха меньше - у детей ухудшаются умственные способности. А когда отход ко сну совершается после 22: 00 - это также негативно отражается на здоровье малыша. И в дальнейшем ему придется тяжело адаптироваться в окружающей обстановке. Что думаете по этому поводу? Пишите комментарии на сайте топ топов инфо, сразу под статьей.

Ученые доказали: ребенку нужно ложиться спать до

Ученые доказали: ребенку нужно ложиться спать до


Ученые нашли белок вызывающий тревогу

Ученые нашли белок вызывающий тревогу

По данным Национального Института психического здоровья, тревожные расстройства влияют на на жизнь 18 процентов населения только в США. Очевидна необходимость лечить таких людей, чтобы облегчить их жизнь.Исследователи в университете Або в Финляндии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх