Новости и события » Общество » Славянцы, не сжигайте листья в мусорных баках. Чем это опасно

Славянцы, не сжигайте листья в мусорных баках. Чем это опасно

Славянцы, не сжигайте листья в мусорных баках. Чем это опасно

К жителям города Славянска обратился начальник КП "АТП" Константин Водопьянов с просьбой не жечь сухие листья в пластиковых баках.

В осенний сезон, когда идет уборка сухих листьев, жители Славянска часто уничтожают их путем сожжения, однако не подозревают, что это может быть не только ущербно для имущества города, но и небезопасно для их же здоровья.

"Хочу попросить жителей при выбросе в мусорные баки листвы, пожалуйста, не сжигайте ее"., - обратился к славянцам начальник КП "АТП" Константин Водопьянов в ходе аппаратного совещания.

По этой причине на выходных в Славянске сгорело два пластиковых мусорных контейнера!

Не все знают, что уничтожать листья путем сожжения даже опасно для здоровья и экологии. Листья, опадающие осенью с деревьев - не мусор. Разлагаясь в почве, они добавляют в нее минеральные и органические вещества, накопленные за лето. Зачем же мы убираем листья в городе, отнимая у наших городских деревьев эту самую «живую подстилку», их природную подкормку и защиту? При сжигании листьев выделяются высокотоксичные органические соединения, которые вызывают у человека раковые заболевания!

Чем славянцам грозит дым от сжигания листьев


Египтологи воссоздали лицо современника Тутмоса III

Египтологи воссоздали лицо современника Тутмоса III

Развитие компьютерных технологий упрощает воссоздание внешности по останкам. Так, в 2016 году австралийские ученые реконструировали лицо знатной египтянки, возраст мумии которой оценивается более чем в 2000 лет. Биография женщины остается подробнее ...

загрузка...

 

Вверх