Новости и события » Hi-Tech » Ученые рассказали, как нужно питаться на работе

Ученые рассказали, как нужно питаться на работе

Ученые рассказали, как нужно питаться на работе

Научные работники из США выяснили, как нужно питаться во время рабочего дня. Специалисты утверждают, что правильное питание может благотворно влиять не только на физическую форму человека, но и на продуктивность.

Ученые заявляют, что одной схемы питания для всех не существует, ведь норма потребления пищи и ее вкусовые характеристики для каждого сугубо индивидуальны. Необходимо есть то, что нравится и подходит человеку, в разумных пределах, естественно. Часто люди отказывают себе во вкусностях, чтобы не набрать лишний вес, однако ученые подчеркивают, что нельзя полностью убирать любимую еду из рациона. Человек получает удовольствие от пищи, из-за этого выделяются гормоны счастья.

Для каждого человека индивидуальная порция пищи, необходимо есть столько, сколько этого требует организм. Многие после приема пищи пьют сладкую газировку, а это приводит только к ожирению и плохому перевариванию. Специалисты советуют запивать пищу стаканом обычной воды.

Во время рабочего дня у человека часто не хватает времени, чтобы поесть нормально, и это самая главная проблема, по мнению диетологов. В таких случаях люди в обеденный перерыв или после работы заходят в кафе и заказывают там огромное количество блюд. Это приводит к перееданию и стрессу для организма. Необходимо выделять для еды 15 минут через каждые 3-4 часа рабочего времени.

Также ученые настоятельно не рекомендуют перекусывать на работе печеньем и другими сладостями. При сидячей работе это чревато быстрым набором лишнего веса.


Звезда сериала "Остаться в живых" Мэгги Грейс...

Звезда сериала "Остаться в живых" Мэгги Грейс вышла замуж

33-летняя актриса Мэгги Грейс, сыгравшая Шеннон Рутерфорд в сериале "Остаться в живых" (Lost), в воскресенье стала женой своего бойфренда Брента Бушнелла. Журналитсам стало известно, что кинозвезда и основатель компании Two Bit Circus подробнее ...

загрузка...

 

Вверх