Новости и события » Общество » Российские ученые уничтожают рак с помощью витамина В2

Российские ученые уничтожают рак с помощью витамина В2

Российские ученые уничтожают рак с помощью витамина В2

Российские ученые уничтожают рак с помощью витамина В2 и наночастиц. О сенсационном прорыве в медицине, которого отечественные специалисты достигли в сотрудничестве с зарубежными коллегами, сообщается в научном обозревателе Scientific Reports.

Российские ученые, в сотрудничестве с представителями французских и австралийских научно-исследовательских центров, создали особые наночастицы. Они при взаимодействии с обычным витамином В2 (рибофлавин), под воздействием синего лазера и ультрафиолета превращаются в «оружие» против рака.

Ученые пояснили, что раковые клетки, по непонятным пока причинам, склонны к интенсивному поглощению витамина В2. Представители науки давно установили этот факт и теперь решили использовать рибофлавин, как средство против злокачественных опухолей, и выяснили, что оно становится эффективным при воздействии на него лучами ультрафиолета и синего лазера.

Идея выглядела перспективно, однако ученые столкнулись с серьезной проблемой - при сильном воздействии ультрафиолетом (слабое излучение плохо проникает через ткани), погибают не только раковые клетки, но и страдают здоровые, что могло вызывать возникновение новых опухолей. Ученые нашли гениальное решение, создав наночастицы, поглощающие ультрафиолет в другом волновом диапазоне, в котором тело становится более «прозрачным».

Идея была проверена на лабораторных мышах. Специалисты соединили наночастицы с витамином В2 и ввели полученное средство грызунам, которым предварительно имплантировали больные клетки человека, страдающего раком груди. На опухоли мышей воздействовали ультрафиолетом и лазерами, и через 50 дней эксперимента эксперты были удивлены, когда увидели, что их методика сработала: у подопытных животных прекратился рост раковых клеток, а злокачественные образования уменьшились в объеме на 90%. Теперь исследователям предстоит провести клинические испытания своей разработки.


Фитнес-модель погибла из-за взрыва баллончика для взбивания...

Фитнес-модель погибла из-за взрыва баллончика для взбивания сливок

Французская фитнес-модель погибла из-за взрыва баллончика для взбивания сливок. Шокирующей новостью с поклонниками Ребекки Бургер поделились в Инстаграме ее близкие.: "С большой грустью сообщаем, что Ребекка скончалась 18 июня 2017 года в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх