Новости и события » Общество » Радиоактивные «светящиеся» продукты - источник витаминов?

Радиоактивные «светящиеся» продукты - источник витаминов?

Радиоактивные «светящиеся» продукты - источник витаминов?

Излучение попадает в наш дом в стандартной комплектации с большим количеством объектов. Мало кто знает, что в их число входят даже бананы, притом, что они - отличный источник калия и витамина B6. Авокадо может обеспечить нас пантотеновой кислотой и пищевыми волокнами, но и это далеко не весь список того, что они «несут» в наш организм. Команда попыталась разобраться в пользе некоторых продуктов и их связи с радиацией.

Ученые твердят, что термин «радиоактивный» - это еще не катастрофа и не повод для паники. Есть много невинных предметов (в том числе бананы с авокадо), которые испускают излучение. Ученые Университета штата Северная Каролина с помощью портативных счетчиков Гейгера обнаружили, что мы взаимодействуем с радиоактивными материалами каждый день. В то же время, ученые, участвующие в исследовании, говорят: обнаруженное излучение не является причиной для беспокойства.

Доцент ядерной энергетики доктор Роберт Хейс в интервью GloucestershireLive рассказал: «Понимание того, сколько радиации исходит от предметов домашнего обихода, помогает понять место радиации в нашей жизни. Если люди разбираются в уровнях и «следах» радиации, это понимание может помочь предотвратить панику». Да, фрукты и овощи - источник витаминов, вот только с примесью радиации. И хорошо бы знать, сколько чего там есть.

Как думаете, в вашем доме есть «светящиеся» продукты питания, которые излучают радиацию? Только представьте, излучение авокадо: 0,16 мкГр/ч гамма-излучения, а бананы - 0,17 мкГр/час. Это ставит их в один ряд с кирпичом (0,15 мкГр/ч). Детекторы дыма с их компонентами америция - 0,16 мкГр/ч. Для сравнения: природный уран - 1,57 мкГр / ч.

Профессор Хейз добавил: «Если вы удивлены тем, что плод испускает гамма-излучение, не паникуйте. Безопасный уровень излучения для работников - это 50,000 мкГр в год. В вашем доме уровни не столь велики, чтобы беспокоиться о каком-то негативном влиянии. Они невероятно низки».

Радиоактивные «светящиеся» продукты - источник витаминов?

Радиоактивные «светящиеся» продукты - источник витаминов?


Кроссовер Skoda Yeti нового поколения замечен практически...

Кроссовер Skoda Yeti нового поколения замечен практически без камуфляжа

В сети появились шпионские фотографии внедорожника Skoda Yeti нового поколения, чей кузов практически не имеет камуфляжа. Судя по снимкам, чешская новинка, предшественник которой всегда отличался своим дизайном, станет похожа на "старшего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх