Новости и события » Общество » Радиоактивные «светящиеся» продукты - источник витаминов?

Радиоактивные «светящиеся» продукты - источник витаминов?

Радиоактивные «светящиеся» продукты - источник витаминов?

Излучение попадает в наш дом в стандартной комплектации с большим количеством объектов. Мало кто знает, что в их число входят даже бананы, притом, что они - отличный источник калия и витамина B6. Авокадо может обеспечить нас пантотеновой кислотой и пищевыми волокнами, но и это далеко не весь список того, что они «несут» в наш организм. Команда попыталась разобраться в пользе некоторых продуктов и их связи с радиацией.

Ученые твердят, что термин «радиоактивный» - это еще не катастрофа и не повод для паники. Есть много невинных предметов (в том числе бананы с авокадо), которые испускают излучение. Ученые Университета штата Северная Каролина с помощью портативных счетчиков Гейгера обнаружили, что мы взаимодействуем с радиоактивными материалами каждый день. В то же время, ученые, участвующие в исследовании, говорят: обнаруженное излучение не является причиной для беспокойства.

Доцент ядерной энергетики доктор Роберт Хейс в интервью GloucestershireLive рассказал: «Понимание того, сколько радиации исходит от предметов домашнего обихода, помогает понять место радиации в нашей жизни. Если люди разбираются в уровнях и «следах» радиации, это понимание может помочь предотвратить панику». Да, фрукты и овощи - источник витаминов, вот только с примесью радиации. И хорошо бы знать, сколько чего там есть.

Как думаете, в вашем доме есть «светящиеся» продукты питания, которые излучают радиацию? Только представьте, излучение авокадо: 0,16 мкГр/ч гамма-излучения, а бананы - 0,17 мкГр/час. Это ставит их в один ряд с кирпичом (0,15 мкГр/ч). Детекторы дыма с их компонентами америция - 0,16 мкГр/ч. Для сравнения: природный уран - 1,57 мкГр / ч.

Профессор Хейз добавил: «Если вы удивлены тем, что плод испускает гамма-излучение, не паникуйте. Безопасный уровень излучения для работников - это 50,000 мкГр в год. В вашем доме уровни не столь велики, чтобы беспокоиться о каком-то негативном влиянии. Они невероятно низки».

Радиоактивные «светящиеся» продукты - источник витаминов?

Радиоактивные «светящиеся» продукты - источник витаминов?


"Сто процентов победа Макрона!": как в России...

"Сто процентов победа Макрона!": как в России слагают стихи о выборах во Франции

Лидер музыкальной группы «Ленинград» Сергей Шнуров зачитал свое стихотворение, посвященное президентским выборам во Франции. Своим произведение он поделился во время интервью RT. Суета у французского трона! Я готов предложить вам пари: Сто процентов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх