Новости и события » Общество » Ученые создадут трехмерную живую клетку

Ученые создадут трехмерную живую клетку

Ученые создадут трехмерную живую клетку

Ученые создадут трехмерную живую клетку. Исследователи считают, что научный прогресс поможет им в достижении цели. По словам специалистов, в этом им пригодятся молекулярная биология информатика.

Еще десять лет назад многое, считавшееся невозможным, теперь является обычным делом. Это касается и полной трехмерной математической модели живой клетки, охватывающей все ее процессы. Тем не менее, ученых, представляющих несколько американских научно-исследовательских центров, это не напугало. Эти специалисты заявили, что вскоре завершат работу по созданию такой модели, что откроет новую страницу в биологических изысканиях и медицине.

Ученые напомнили, что ранее они уже работали в таком направлении, результатом чего становились математические модели отдельных частей живой клетки. К примеру, таким образом эксперты создали митохондрию и так далее. Однако теперь ученые получили достаточный опыт и технологические решения, благодаря которым смогут смоделировать целую клетку.

Ученые озвучили две главных причины, по которым они взялись за столь непростое дело. Во-первых, научная работа позволит гораздо лучше понять, каким образом функционирует клетка. А во-вторых, модель живой клетки даст медикам возможность разрабатывать более эффективные медикаменты.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх