Новости и события » Общество » Фолиевая кислота может помочь больным аутизмом улучшить разговорные навыки

Фолиевая кислота может помочь больным аутизмом улучшить разговорные навыки

Фолиевая кислота может помочь больным аутизмом улучшить разговорные навыки

Фолиниевая кислота может помочь детям, страдающим аутизмом. Так, у больных были улучшены разговорные навыки, как стало известно из работ ученых.

В исследованиях ученые давали детям либо высокую дозу фолиевой кислоты, либо плацебо. Работа была опубликована в Springer Nature’s journal Molecular Psychiatry. В публикации также описывался показатель крови, по которому пациент может определить, имеет ли он шанс на лучшее лечение.

По словам Джона Слаттери, исследователя в Институте Детских Исследований Арканасас, который находится в Соединенных Штатах, единственные лекарства, которые сейчас одобряются - антипсихотические, они могут спровоцировать нежелательные побочные явления. Ученые связали это расстройство в метаболизме кислоты с генами, которые также включатся в кислотный метаболизм.


Будни министров "ЛНР": жил, работал, исчез ночью

Будни министров "ЛНР": жил, работал, исчез ночью

Раньше мы более-менее знали, кто есть кто. Раньше, это до войны. Знали, потому что смотрели новости, и ОНИ менялись не так часто и не так полярно с "соратника" на "врага". Мы и сейчас немного ИХ знаем, но не наших, а российских, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх