Принцесса на горошине: 25 нарядов polka dot

История узора polka dot, а проще говоря "гороха", насчитывает чуть более полтора столетия, а самое первое упоминание датируется 1854 годом - именно тогда оно появилось в американском литературном журнале Йеля. Название орнамента происходит от известного танца, возникшего в середине XIX века в Чехии. Этот танец был завезен иммигрантами из Восточной Европы в США, где он стал необыкновенно популярным. Считается, что название узора связано никак не связано с особым расположением фигур в танце, это просто совпадение.
Мультяшный и беззастенчиво женственный принт очень любил Кристиан Диор и использовал его в своей коллекции New Look. Как писал тогда Vogue, рисунок был «простым и незамысловатым, но делал женщину экстравагантной, романтичной и кокетливой».
Мэрилин Монро обожала носить бикини и платья в горошек, а Рей Кавакубо делилась, что ее самые ранние воспоминания о моде это «голубые и белые polka dot», и она с удовольствием до сих пор использует их на футболках и кошельках для Comme des Garçons.
В этом сезоне самым большим количеством нарядов в polka dot наполнены коллекции Maison Margiela и Dolce & Gabbana. Платье последнего бренда не так давно выбрала герцогиня Кембриджская на турнире "Уимблдон".