Новости и события » Общество » На Западе паника: Получив безвиз, украинцы понесли в ЕС туберкулез

На Западе паника: Получив безвиз, украинцы понесли в ЕС туберкулез

На Западе паника: Получив безвиз, украинцы понесли в ЕС туберкулез

Контроль над туберкулезом, передаваемым воздушно-капельным путем, в текущем году обретает дополнительную значимость, поскольку Украина, получив безвизовый режим, пытается интегрироваться в ЕС, пишет американское издание Politico.

"В портовом городе Одессе, что на берегу Черного моря, отдыхающие смешались с беженцами из истерзанных войной восточных районов, с местными цыганами, со студентами и экономическими мигрантами из Центральной Азии, с Кавказа, из Африки и Азии. Но в воздухе витает нечто очень далекое от целительного морского бриза: туберкулез.

В Одессе - самый высокий процент заболеваемости туберкулезом на Украине, составивший в 2016 году 110 случаев на 100 тысяч человек, - отмечается в публикации. - И эти цифры быстро увеличиваются. Туберкулез тесно связан с миграцией, нестабильностью и бедностью, а контроль над этой передаваемой воздушно-капельным путем болезнью в текущем году обретает дополнительную значимость, поскольку Украина, получив безвизовый режим, пытается интегрироваться в ЕС. Она составляет часть миграционного коридора, ведущего из Центральной Азии и с Кавказа в Россию и Западную Европу. Как минимум пять миллионов граждан Украины работают за рубежом, о чем сообщает ее Министерство иностранных дел. Они трудятся в таких странах как Польша, Италия, Испания, Португалия, Чехия, Россия и Германия. А еще в стране полтора миллиона внутренне перемещенных лиц, что вызвано войной на востоке Украины".

«Украина должна обратить особое внимание на туберкулез, потому что это очень болезненная тема для Европы. Я веду речь о глобальной безопасности и о передаче туберкулеза через границы», - приводит издание мнение Алексея Бобрика, технического специалиста ВОЗ по ВИЧ-инфекции, туберкулезу и гепатиту.

Безвиз Германия


Свежие новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх