Новости и события » Политика » Поток беженцев заставит Запад признать Крым и Донбасс

Поток беженцев заставит Запад признать Крым и Донбасс

Поток беженцев заставит Запад признать Крым и Донбасс

Сирия и половина Ближнего Востока лежат в руинах, война приносит сотни тысяч жертв, миллионы людей оказались беженцами – ситуация требует, чтобы Запад вступил в диалог с сирийским автократом Асадом. Участвовать в переговорах, несмотря на захват Крыма и разжигание войны в Донбассе, должен и российский президент Путин, которого тоже не назовешь образцом демократического правителя. Всего этого требует отнюдь не романтическая реальная политика, приведшая европейскую дипломатию к арабской осени.

Сирия и граничащий с ней северный Ирак с их нагромождением этнических конфликтов, мародерствующими военными бандами из числа антиасадовских групп, террористами ИГ, курдскими военизированными формированиями пешмерга и сирийскими государственными войсками напоминают Тридцатилетнюю войну в ее финальной фазе. Помимо всего этого, значительную роль в развитии ситуации играет также влияние из-за рубежа.

Открытые и тайные поставки оружия из Америки, Великобритании и Франции для оппозиции Асада никоим образом не могли положить конец гражданской войне – напротив. То же самое можно сказать и о бомбардировках, с помощью которых «гуманный» Запад до сих пор безуспешно пытался ликвидировать террористов ИГ.

В условиях катастрофы на Ближнем Востоке, когда миллионы отчаявшихся людей устремляются из Сирии в Германию, политики готовы на заключение любых, самых сомнительных и спорных коалиций, чтобы только положить конец смертям и разрушениям. Опытные российские дипломаты, как только поднялся шум по поводу авиаударов в Сирии, тут же начали говорить о том, что пришло время для военно-политического альянса против исламистского террора.

При этом Путин открыто связывает с сирийскими переговорами стремление к началу мирной инициативы в Украине при участии России и признании Крыма и Донбасса. Многие политики на Западе считают это неправильным и лицемерным, потому что Путин и Асад, по их мнению, не помощники в решении проблемы, а источники причин всех неприятностей.

Может ли диктатор Асад в конце концов стабилизировать свой кровавый режим дипломатическими методами? Может ли Путин всерьез позиционировать себя как спасителя распадающейся Украины? С точки зрения реальной политики на оба эти вопроса следует дать утвердительный ответ.

США и их европейские союзники на протяжении многих лет осуществляли военные вмешательства в Ираке, Афганистане, Ливии, а теперь и Сирии, однако они принесли Ближнему Востоку не порядок и стабильность, а только кошмар анархии. Нынешнее положение дел требует от политиков признать существующие отношения между странами, чтобы потом по возможности их изменить. Он убежден, что именно это сейчас предстоит сделать Европе.

Европа стала слишком слабой и незначительной, чтобы выступать в качестве силы, обеспечивающей порядок в мире. По мнению Генри Киссинджера, в случае нужды следует вступить в переговоры даже с самим чертом. Для Сирии, как и для Украины, это означает, что российский вариант масштабного решения путем переговоров и общей войны против ИГ и сообщников сейчас – единственная стратегия для достижения как минимум прекращения огня.

Без Асада и Путина, Эрдогана и курдов, НАТО, ЕС и США за одним столом гражданская война может лишь перейти в новую опустошительную фазу. Без совместного плана борьбы против «Исламского государства» это абсурдное садистское киберсредневековье будет процветать и дальше, а потоки беженцев будут продолжать стремиться на Запад. Поэтому у Европы просто нет выбора.

Германия Франция


Доля Українського бізнесу в Чехії. Сучасні перспективи

Доля Українського бізнесу в Чехії. Сучасні перспективи

Український бізнес у Чехії: яка його доля? Поки триває воєнний стан, українські підприємства активно розширюють свою присутність за кордоном. Одним із найбільш перспективних напрямків є Чехія. Розглядаючи стан і перспективи бізнесу в цій країні, важливо...

сегодня 14:38

Свежие новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх