Российских школьников будут учить семейной жизни по учебнику, который написала монахиня
![Российских школьников будут учить семейной жизни по учебнику, который написала монахиня](http://img1.newsmir.info/img/p/2/1089/1088089.jpg)
В учебнике «Нравственные основы семейной жизни» содержатся, в частности, такие главы: «Иерархичность семейных отношений. Главенство мужа», «Жена - хранительница домашнего очага», «Союз двух родов» и т. д.
Глава Ассоциации родительских комитетов и сообществ Ольга Леткова рассказала «Коммерсанту», что заинтересовала Министерство образования и науки вопросом о внедрении в школьную программу подготовленного в РПЦ учебника «Нравственные основы семейной жизни».
По словам Летковой, она встретилась с замминистра Татьяной Синюгиной, которая сочла вопрос об обязательном преподавании дисциплины «своевременным и разумным». Включение курса в школьную программу (в его рамках разработаны учебно-методические комплексы для 10 и 11 классов) будет рассмотрено на одном из заседаний учебно-методического объединения по общему образованию при Российской академии образования, которое пройдет в ноябре.
В Минобрнауки подтвердили эти сведения, заявив, что «предложения будут рассмотрены». Сама Леткова добавила, что «специалисты должны определить, каким образом этот курс может быть внедрен в систему образования, будут сделаны запросы в субъекты с предложением высказаться, как это можно было бы сделать».
Авторами курса, сейчас идущего уже в 60 регионах РФ, являются екатеринбургский священник Дмитрий Моисеев и монахиня Среднеуральского женского монастыря Нина (Крыгина).
Последняя известна своими многочисленными «православно-психологическими» лекциями, активно распространяемыми в интернете. В них она рассказывает о себе как о кандидате наук по психологии, добавляя при этом, что ее собственная личная жизнь с мужем не сложилась, в итоге она вместе с сыном ушла в монастырь. Сам факт своего замужества монахиня считает основанием для суждений о том, как необходимо строить семейную жизнь.
В учебнике «Нравственные основы семейной жизни» содержатся, в частности, такие главы: «Иерархичность семейных отношений. Главенство мужа», «Жена - хранительница домашнего очага», «Союз двух родов» и т. д.