Новости и события » Здоровье » Почему японские дети никогда не закатывают истерик

Почему японские дети никогда не закатывают истерик

Почему японские дети никогда не закатывают истерик

Нам есть чему у них поучиться.

Японским характером восхищаются по всему миру, пишет La Mente es Maravillosa.

Все видели, как стойко они переносят тяжелые трагедии. Они не теряют самообладания и сплачиваются перед лицом любой беды. Кроме того, они славятся уважительным отношением к другим и большим трудолюбием.

Но это касается не только взрослых японцев. Японские дети тоже не похожи на западных. С раннего возраста они демонстрируют хорошие манеры и уважение. Они даже не закатывают истерик родителям!

Как японцам удалось построить общество, в котором ценятся самообладание, уважение и умеренность во всем? Может быть, они просто очень строгие? Или им известны какие-то секреты воспитания детей, о которых мы не догадываемся?

Давайте разберемся!

1. Японцы придают огромное значение семье.

Японцы отличаются особенными отношениями между поколениями. В отличие от других стран, в Японии культивируется близкая связь между детьми и стариками. Для японского ребенка старик - это мудрый человек, заслуживающий высшей степени уважения.

В ответ старики воспринимают детей как полноценных людей, относясь к ним с терпением и любовью. Они не командуют, а наставляют и направляют молодежь. Поэтому отношения молодых и стариков крайне гармоничны.

Кроме того, для японцев очень важны родственные связи. Но при этом они проводят четкие границе. Например, в Японии немыслимо, чтобы бабушка сидела с ребенком, потому что у родителей нет времени. Семейные отношения строятся не на обмене услугами, а на целостном мировоззрении, в котором у каждого есть своя роль.

2. Воспитание построено на любви.

Большинство японцев видят родительский долг в том, чтобы любить ребенка. Они очень редко кричат на детей и наказывают их. Родители ожидают, что таким образом дети научаться относиться к миром с тем же уважением, с которым он относится к ним.

Если ребенок плохо себя ведет, родители выражают свое недовольство взглядом или жестом. Так они дают понять, что его поступок неприемлем. Они часто используют фразу «ты его/меня обидел», чтобы подчеркнуть, что поведение ребенка порицается не само по себе, а из-за его последствий.

Этот подход распространяется даже на неодушевленные предметы. Например, если ребенок сломал игрушку, ему говорят «ты ее обидел», а не «ты ее сломал». Японцы подчеркивают, что все имеет свою ценность.

Таким образом дети с младых ногтей учатся уважать окружающий мир, что делает их более учтивыми.

3. Главный секрет: совместное времяпровождение.

Все вышеописанное очень важно. Но самое важное то, что у японцев всегда есть силы на то, чтобы проводить время с детьми. Они не считают воспитание чем-то далеким, а наоборот, стараются установить как можно более близкие отношения с детьми.

Японки крайне редко отдают детей в садик раньше трех лет, предпочитая повсюду брать их с собой. Постоянный физический контакт, характерный для древних обществ, способствует установлению более прочных связей. Для японских матерей также очень важно все время говорить с ребенком, чтобы создать духовную связь.

То же самое касается отцов, бабушек и дедушек. Семьи очень часто собираются вместе, чтобы поговорить, пообедать и обменяться историями. Семейные истории пересказываются снова и снова.

Это воспитывает в детях идентичность и чувство принадлежности к семье. Они учатся ценить общение и время других людей.

Вот почему японские дети не закатывают истерик. Они живут в среде, от которой не приходится ждать неожиданностей. Они не чувствуют себя эмоционально покинутыми. Они видят, что мир устроен разумно, и у каждого в нем есть свое место.

А вам нравится такой подход к воспитанию?

Почему японские дети никогда не закатывают истерик

Почему японские дети никогда не закатывают истерик

Почему японские дети никогда не закатывают истерик

Почему японские дети никогда не закатывают истерик


Свежие новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх