Российский ученый назвал Керчь местом сбора ветеранских организаций
Директор института Евразийского экономического союза Владимир Лепехин написал статью о перспективах развития Крыма, в том числе в области туризма. Коснулся он и самого восточного города полуострова.
В своей публикации на сайте "РИА Крым" кандидат философских наук Владимир Лепехин рассуждает о будущем Крыма, старается взглянуть на перспективы под новым углом. С одной стороны, считает он, помощь в привлечении туриста может оказать активное развитие транспортной инфраструктуры.
"А здесь сегодня строятся новые дороги и ремонтируются старые, в аэропорту заработала служба проката авто - любой марки и абсолютно новых; порядка стало больше почти везде, как и внимания власти к реальным проблемам жителей полуострова. Повсеместно реализуются какие-то новые проекты, строятся храмы, ну и уже в ближайший год здесь вот-вот взорвутся новыми возможностями две бомбы: Крымский мост с автобаном через весь полуостров и новый аэропорт", - считает ученый.
В то же самое время, рассуждает Владимир Лепехин, Крым лишен инвестиционных вливаний, находится под санкциями. Поэтому конкурировать с тем же Краснодарским краем по уровню сервиса полуострову сложно. Поэтому необходимо найти другой "драйвер роста", пишет Владимир Лепехин. Ученый предлагает взглянуть на потенциал отдельных городов. Керчи он отводит роль центра ветеранского движения.
"Феодосия, как место творчества всемирно известного русского художника Ивана Айвазовского могла бы стать Меккой для профессионалов современного искусства. Ялта может стать реальной столицей российских кинематографистов и местом паломничества чеховедов, Севастополь - столицей военных оркестров и оперного искусства, Керчь - местом ежегодного сбора российских ветеранских организаций, а Судак - библиотекарей и библиофилов", - предполагает ученый.
Он предлагает крымским городам и Керчи в частности не гнаться за городами побережья Кавказа и Краснодарского края а сосредоточиться на привлечении не массового туриста, а "творческой и научной интеллигенции, паломников традиционных российских конфессий и молодежи".