Новости и события » Общество » Ученые отправят в космос свободноживущих червей, чтобы изучить дистрофию мышц у человека

Ученые отправят в космос свободноживущих червей, чтобы изучить дистрофию мышц у человека

Ученые планируют запустить в космос тысячи червей, чтобы изучать заболевания мышц у пожилых людей. Исследователи из Эксетерского университета в английском графстве Девон объясняют - структура мышц у червей нематодов (круглых червей) похожа на человеческую, поэтому-то их и выбрали для экспериментов в космосе, передает ВВС.

Ученые надеются, что это поможет в борьбе с дистрофией мышц и проблемами, которые вызывает диабет.

Ученые давно пытаются исследовать причины возрастного ухудшения состояния мышц. В невесомости космонавты теряют около 40% массы своих мышц после 180 дней пребывания на Международной космической станции (МКС).

В исследованиях будут использовать вид нематодов, имеющий научное название Caenorhabditis elegans - "Свободноживущие нематоды".

Они подходят для экспериментов по длительным изменениям человеческой физиологии, поскольку так же страдают от потери массы мышц, как и люди при подобных условиях.

Колин Дин, исследовательница из Эксетерского университета поясняет: "После возвращения на землю космонавты не могут нормально передвигаться и должны проходить серьезные программы реабилитации".

"Из-за сходства с человеческими мышцами мы посылаем в космос червей и наблюдаем за изменениями в них и влиянием космического полета на их мышцы", - добавляет ученый.

29 ноября ракета с червями будет запущена с космодрома имени Кеннеди во Флориде и пролетит 400 км до МКС.

Маленьких червей поместят в небольшие мешочки с редкими питательными веществами - чтобы они в течение недели на орбите жили и размножались. У этого вида возможно появление необычных личинок вследствие негативного влияния внешней среды.

Затем их заморозят при температуре -80°C и вернут на Землю для анализа.

Нематоды - частые "гости" на космических станциях, где их уже много лет изучают ученые. Они даже смогли пережить катастрофу шаттла "Колумбия" в 2003 году.


Форми написання наукової статті

Форми написання наукової статті

Наукові статті є основним засобом комунікації між дослідниками. Вони можуть мати різні форми в залежності від мети дослідження, обраного підходу і вимог до публікації. Ось деякі з основних форм написання наукових статей: 1. Оглядові статті (Review Articles)...

сегодня 10:45

Свежие новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх