Россия подготовило обзор законопроекта что обмен криптовалюты на фиатные денги на более чем 600 000 рублей

Правительство России, как сообщается, подготовило обзор законопроекта «О цифровых финансовых активах,» детализации, что обмен криптовалюты для приказного на более чем 600.000 рублей (около $ 9600) или его иностранного эквивалента подлежит обязательное регулирование обмена валюты, в соответствии с локальная криптографическая новость Forklog Пятница, 13 апреля.
Этот обзор еще не был представлен в Государственную Думу, считает Анатолий Аксаков, глава комитета по финансовому рынку. В Фольклоге отмечается, что российские банки уже отслеживают транзакции более 600 000 рублей для предотвращения отмывания денег и финансирования терроризма.
Последняя версия законопроекта «О цифровых финансовых активах», представленная в Государственную Думу 20 марта 2018 года, определяет криптографические и цифровые токены в качестве цифровых финансовых активов, которые могут продаваться только на авторизованных криптообменных площадках, а также в соответствии с положениями KYC для первичных монетных предложений (ICO). Версия законопроекта от 20 марта также потребует проверки учетных записей пользователей на криптообменах для ПОД / ФТ и финансирования борьбы с терроризмом (CTF).
По словам Федеральной службы финансового мониторинга России, операторы криптообмена должны быть подчинены статье 5 Федерального закона 115-ФЗ (против ПОД и КТК) или они потеряют лицензию.
Юрий Припачкин, президент Российской ассоциации криптовалютных систем и блокхейнов (RACIB), сказал, что последняя версия законопроекта, которая требует, чтобы криптовые транзакции попадали под контроль банка и Федерального контроля финансовой службы, могут заставить российских криптологов покинуть страну, чтобы работать в более «крипто-дружественных» местах. Forklog отмечает, что в недавнем обзоре законопроекта не упоминаются налоги на прибыль от криптодобычи.
Читайте также: Китайское правительство выделило 1,6 млрд долларов на чтобы финансировать Blockchain проекты
Поскольку проект законопроекта классифицирует крипто как собственность - таким образом, он не является легитимной платежной системой в России - правительство также хочет наловить операции с цифровыми активами.
По словам профессора Академии народного хозяйства и государственной администрации при Президенте Российской Федерации Теймураза Вашакмадзе, 13% личного подоходного налога может быть наложено на криптоторговцев, хотя анонимность криптоторговых сделок может осложнить ситуацию:
«Если сам человек не объявит, что они купили и продали биткойны, тогда никто не узнает об этом, поэтому многие люди не будут добровольно заявлять о таком доходе».
Согласно RACIB в январе 2018 года, в середине 2019 года будет запущен долго обсуждаемый «КриптоРубль», выданный государством криптовалюта.