Новости и события » Экономика » Dfinity - блокчейн третьего поколения или мировой суперкомпьютер

Dfinity - блокчейн третьего поколения или мировой суперкомпьютер

Dfinity - блокчейн третьего поколения или мировой суперкомпьютер

Проект DFINITY (Decentralized InFINITY - Децентрализованная Бесконечность) достаточно амбициозный проект, который, по заявлениям создателей, бросает вызов существующим централизованным облачным вычислениям, таким как Amazon Web Services.

Проект DFINITY (Decentralized InFINITY - Децентрализованная Бесконечность) достаточно амбициозный проект, который, по заявлениям создателей, бросает вызов существующим централизованным облачным вычислениям, таким как Amazon Web Services.

Команда

Основную поддержку проекту оказывает швейцарский некоммерческий фонд под названием DFINITY Stiftung. Доминик Уильямс главный научный сотрудник проекта. Основатель игры Fight My Monster, которая имеет 1,3 млн. пользователей. Тимо Ханке глава инженерного отдела. В 2013 году разработал и запатентовал AsicBoost, протокол повышающий эффективность майнинга на 20%. Практически вся команда состоит из инженеров и ученых.

Проект

Проект DFINITY - «децентрализованное мировое вычислительное облако», где программное обеспечение может быть установлено и запущено как с публичной cетью Ethereum, так и с его корпоративными клонами. DFINITY работает на базе EVM - Ethereum Virtual Mashine, но в отличие от эфира, имеет больше связей между нодами. Сеть, в которой существует новая парадигма «Искусственный Интеллект(ИИ) - это закон». Создатели проекта утверждают, что безопасность такой сети будет основана на голосованиях пользователей сети и традиционных механизмах ИИ, которые способны мгновенно вычислять уязвимости, а в случае проникновения - безболезненно «откатывать» сеть назад. Суть амбициозного проекта: создать огромный блокчейн, который будет поддерживать корпоративные IT-системы и показать, что доступ к вычислительной облачной мощности есть у каждого и совсем не обязательно иметь суперкомпьютер дома.

Токен

В сети DFINITY есть собственный токен, DFN. По сути монета обеспечивает собой децентрализованную систему для выполнения смарт-контрактов.

Токены призваны обеспечить существенные четыре ключевые формы участия в общественной сети DFINITY:

Установка и запуск программного обеспечения интеллектуального контракта

Создание «интеллектуальных идентификаторов» путем внесения депозитов безопасности.

Создание «нейронов» (часть BNS) путем внесения депозитов безопасности.

Присоединение частных облачных сетей к публичной сети DFINITY, снова через депозиты.

На пресейле было собрано $4 000 000. Цель сбора средств $90 000 000. Время второго раунда ICO пока неизвестно. Куда потрачены уже полученные средства - также пока не объясняется.

Предполагается выпуск еще локального токена PHI, который, судя по всему, станет дополнительным токеном экосистемы.

Резюме

Основное назначение токена DFN, как следует из информации, размещенной разработчиками в сети,- не спекулятивная торговля на бирже, хотя, конечно, это будет полезно для развития проекта, если она принесет пользу. Сейчас трудно предсказать, каков кратковременный потенциал токенов Dfinity. Его перспективы, как и у большинства подобных, зависит от успешности заявленной технологии. Это один из тех ICO, в которые можно инвестировать, опираясь на реализацию базовой технологии. Настораживает пока, что этот проект не является полностью самостоятельным, а использует блокчейн Ethereum, и то, что сумма, планируемая для получения через ICO, не отличается рациональностью.


Свежие новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх