Новости и события » Экономика » Российская Дума приняла три криптовалютные законопроекты в первом чтении

Российская Дума приняла три криптовалютные законопроекты в первом чтении

Российская Дума приняла три криптовалютные законопроекты в первом чтении

Госдума РФ одобрила первое чтение долгожданного пакета законов, регулирующих криптосвязанные вопросы и деятельность.Юридические тексты, проголосовавшие почти единогласно, откроют путь для легализации криптоконверсий в Российской Федерации, включая их обмен и обращение при определенных условиях. У депутатов сейчас есть около двух недель, чтобы предложить поправки до того, как они приступят к окончательному принятию трех законопроектов.

Законопроекты регулируют криптовые активы, Crowdfunding и цифровые права

Нижняя палата российского парламента, Дума, приняла и одобрила в первом чтении три раздела законодательства, которые регулируют различные аспекты криптоэкосферы в стране. На этой неделе законопроекты - «О цифровых финансовых активах», «О привлечении инвестиций с использованием инвестиционных платформ» и «О цифровых правах» - попали на пол дома. Все они были проголосованы почти единогласно, объявленная в социальных сетях Российская Ассоциация криптотермий и блокчней. Некоторые интересные идеи, такие как налоговые льготы, были разыграны уже во время парламентских дискуссий.

Первые два проекта были представлены 20 марта группой депутатов во главе с председателем Комитета по финансовому рынку Анатолием Аксаковым, а третий, который вносит поправки в Гражданский кодекс страны, был подан 26 марта спикером Думы, Вячеслав Володин и глава парламентского комитета по законодательству Павел Крашенинников.

Новое законодательство включает в себя правовые концепции, такие как «цифровое право» и «разумный договор», и определяет криптотерминалы и токены как собственность, а не как законный закон. Он устанавливает последовательность действий в продаже токенов и правила, регулирующие проекты ICO. Тексты составляют основу для легализации криптодобычи, но юридическое определение этой экономической деятельности будет расширяться и уточняться между двумя показаниями. Другие поправки могут быть внесены в следующие две недели. Некоторые предложения, в том числе мораторий на налогообложение шахтеров, уже обсуждались в парламенте.

Криптовалюта - это электронная собственность, неправомерный тендер

Законопроект «О цифровых финансовых активах» № 419059-7, подготовленный Министерством финансов, был проголосован российскими законодателями только с одним «нет». Он регулирует отношения, возникающие в результате создания, выпуска, хранения и распространения цифровых финансовых активов. В проекте также устанавливаются точные процедуры проведения криптовых операций и заключения интеллектуальных контрактов, в том числе осуществление прав и исполнение обязательств.

На прошлой неделе российский премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что в новом законодательстве будут заменены общие слова, такие как «криптоконверсии» и «токены», юридическими терминами «цифровые деньги» и «цифровые права». Однако текст этого конкретного проекта содержит определения исходных, разговорных терминов. В нем говорится: «Цифровой финансовый актив - собственность в электронной форме, созданная с использованием криптографических инструментов». В нем также говорится, что права собственности в этом случае удостоверяются путем внесения цифровых записей в регистр цифровых транзакций.

«Цифровые финансовые активы включают криптовалютность, токен», - говорится в документе, подчеркивая, что эти активы не являются законным платежным средством в Российской Федерации. По мнению авторов, токены могут иметь одного эмитента, а криптовые валюты могут иметь несколько эмитентов, таких как шахтеры. Оба могут быть обменены на рубли и иностранную валюту по правилам, установленным Центральным банком России (ЦБ РФ). Они не будут считаться обязательным средством платежа, счета и перевода, как рубль, но физические лица и предприятия смогут использовать их для платежей в рамках закона.

Согласно сообщениям российских СМИ, в проекте говорится, что криптовальные покупки и продажи должны выполняться только через поставщиков биржевых услуг для цифровых финансовых активов - брокеров, дилеров и юридических лиц - действующих в качестве хранителей. Это включает обмены криптовалютами, которые будут предлагать своим клиентам индивидуальные учетные записи и кошельки. Правила, регулирующие эту деятельность, разрабатываются Центральным банком в консультации с Советом министров.

Crowdfunding and Crowdinvesting Регулируемый

В законопроекте также описывается последовательность действий, связанных с выпуском цифровых токенов, в которых говорится, что их выпуск должен осуществляться посредством публичного предложения. Существам, предлагающим первоначальные монеты ( ICO ), потребуется раскрывать подробную информацию об их проектах. Организаторы продаж токенов должны доказать, что они контролируют не менее 5 миллионов рублей (~ $ 81 000) капитала. Банкам и некредитным финансовым учреждениям не будет разрешено проводить ICO. Закон также регулирует криптодобычу и предполагает, что майнеры должны зарегистрироваться в Федеральной налоговой службе, как индивидуальные предприниматели или юридические лица, так и уплатить налоги.

Закон «О привлечении инвестиций с использованием инвестиционных платформ», № 419090-7, специально регулирует переливание и толкование инвестиций в России. В проекте говорится, что как юридические лица, так и индивидуальные предприниматели могут участвовать в такой деятельности и предписывают нормы, которые должны соблюдать организаторы цифрового сбора средств.

Согласно его положениям, частные граждане могут участвовать в crowdfunding без какой-либо регистрации, но операторы инвестиционной платформы должны быть зарегистрированы в ЦБ РФ. Банк также определит максимальную сумму, которую «неквалифицированный инвестор» может потратить на один проект, а также на лимит их ежегодных инвестиций в цифровые токены.

Только токены с экономической ценностью должны быть признаны «цифровыми правами»,

Третий проект прошел в первом чтении, законопроект «О цифровых правах» - № 424632-7, вносит поправки в российское гражданское право. Он вводит основные положения, позволяющие законодателям регулировать рынок токенов и криптоволокнов и создавать условия для цифровых транзакций. В тексте разработана юридическая концепция «цифрового права» для определения жетонов.

Согласно авторам, только маркеры со значительным экономическим значением будут распознаваться как цифровые права, в отличие от точек лояльности или виртуальных монет, используемых в онлайн-играх, например. Держатель «цифрового права» описывается как человек с уникальным доступом к цифровому коду монеты.

Кроме того, регулируя распространение токенов и выполнение токеновных сделок, закон также должен обеспечить судебную защиту своих владельцев. Внедрение цифровых прав создает правовую основу для налогообложения экономической деятельности, связанной с продажами токенов.


Сучасні та економічні методи зведення будівель

Сучасні та економічні методи зведення будівель

У сучасному будівництві швидкість, економічність та універсальність є ключовими факторами при виборі технологій і матеріалів. Швидкомонтовані сталеві будівлі повністю відповідають цим вимогам, завдяки чому вони набувають великої популярності у різних сферах...

сегодня 10:39

Свежие новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх