В заповеднике под Одессой рассказали о хитрых пеликанах и диких орхидеях, - ФОТО, ВИДЕО

В заповеднике цветет 5 видов диких орхидей, а хитрые пеликаны гнездятся в Румынии, но кушать приходят к нам.
О том, как сегодня работает Дунайский биосферный заповедник, что в нем больше всего интересует туристов и чем больше всего заповедник гордится, узнал корреспондент 048.
Какие виды животных и растений можно встретить в Дунайском биосферном заповеднике, какие есть туристические маршруты и как происходит международное сотрудничество, рассказала Татьяна Балацкая, научный сотрудник заповедника.
«Самые яркие, самые древние и самые ценные представители рыб в Дунае - это осетровые», - рассказала Татьяна Балецкая.
В заповеднике обитает огромное количество животных, птиц, рыб и растений. И заповедник гордится этим потрясающим разнообразием. По Дунаю ходят на нерест осетровые. В Дунайском биосферном заповеднике живут розовые и кудрявые пеликаны.
Пеликаны, как рассказала журналистам Татьяна Балецкая, строят свои гнезда и выводят птенцов в той части заповедника, которая расположена на территории Румынии. Но «по всем своим делам» птицы прилетают на территорию Украины. В частности, еду они добывают в нашей части заповедника. Естественно, птицы не знают о существовании границ и человеческих законов. Но их поведение вызывает немало шуток о том, что птенцов хитрые птицы выводят с таким расчетом, чтобы получить гражданство ЕС.
Также в этом замечательном месте можно встретить 5 видов диких орхидей.
Дунайский биосферный заповедник - отличное место для семейного отдыха. На экскурсии интереснее всего детям. Животные и птицы в этих краях не пуганые и подпускают к себе очень близко.
Самый популярный туристический маршрут - «Нулевой километр». Туристы могут полюбоваться красотами природы и увидеть вблизи пеликанов, лебедей, цапель, дельфинов. Также часто встречаются дикие кабаны. Бывали случаи, когда туристы видели переплывающих реку косуль.
Фото с сайта заповедника
Поскольку животные, птицы и рыбы не знают границ, ведется тесное сотрудничество с румынскими коллегами, сообщила Татьяна Балацкая.