Российский банк Сбербанк будут пилотировать первое официальное ICO в стране
Российский банк Сбербанк CIB и Национальный расчетный депозитарий (NRD) будут пилотировать первое официальное предварительное предложение монет ( ICO ) в стране, используя стандартную песочницу Bank of Russia
Сбербанк CIB, инвестиционно-банковское подразделение крупного государственного банка Сбербанк и НРД, входящий в состав Московской фондовой биржи, в настоящее время завершает планы с центральным банком по запуску проекта к концу лета 2018 года.
Глава CIB Сбербанка Игорь Буланцев сказал, что банк считает российский рынок ICO «очень перспективным», подчеркивая, что многие клиенты банка «заинтересованы в этом новом способе сбора средств».
Как сообщается, экспериментальные поступления ICO будут использоваться для запуска новых токеновских онлайн-сервисов Level One, компанией, которая работает в крупнейшем коммерческом лекционном зале в Москве.
Эдди Астанин из NRD рассказал местной медиа-платформе «Ведомости», что жетоны проекта будут продаваться только за рубли и быть открытыми исключительно для «квалифицированных» инвесторов.
В середине апреля этого года Банк России объявил о выпуске своей стандартной песочницы, предлагая российским финтех-компаниям возможность тестировать новые технологии без риска нарушения внутреннего законодательства. Партнер инвестиционной компании Add.Capital Алексей Прокофьев сообщил «Ведомостям», что новый экспериментальный ICO пообещал «реальный опыт понимания юридической стороны будущей реализации цифровых токенов и блокчейнов».
На этой неделе российский парламент одобрил первое чтение новых законов, регулирующих криптопромышленность, которые рассматривались с начала этого года. Законы касаются криптоконверсий и ICO, определяющих как криптово-валютные, так и маркеры как свойство, а также устанавливая спецификации для взаимодействия с криптографическими и связанными с цепочками технологиями, такими как интеллектуальные контракты и интеллектуальная обработка. Примечательно, что в новых законах говорится, что Банк России может ограничивать количество криптовых транзакций для тех, кто не является квалифицированным инвестором.