Газовые пузырьки для борьбы с раковыми клетками: исследование
Борьба с раковыми образованиями является малоэффективной в том случае, если она происходит прямолинейным образом - в этом сумели убедиться многие исследователи современной онкологии. Однако более точные и эффективные методы борьбы включают в себя "подход со стороны", а именно отрезать доступ раковой клетки к потоку крови, что в конечном итоге приводит к ее голоданию и смерти. Сегодня специалисты из Франции и Китая представили новое исследование в этой области, предложив использовать особую технику под названием газовой эмболотерапии - данный подход заключается в создании маленьких газовых пузырьков в клетках опухоли, которые и отрезают путь зараженным клеткам к крови.
Однако это лишь первая часть экспериментальной противораковой практики - дело в том, что сами по себе эти пузырьки относительно безвредны для раковых клеток. В действие их особого состояния их приводит ультразвуковой пульс, который запускает процесс их укрупнения, что и является конечной причиной забивки раковой клетки и кровяных сосудов. В итоге это выражается в окончательной смерти раковой клетки.
Впрочем, команда из Франции и Китая сумела дополнительно доработать подход своей эмболотерапии и несколько улучшила форму газов - отныне они могут проникать и в мельчайшие капилляры, что до этого момента оставалось невозможным. Именно эта приобретенная возможность проникать в капилляры стала окончательной причиной подтверждения эффективности данного вида терапии, так как разрушая доступ раковых клеток еще и к капиллярам, тем самым становится возможным "напасть с двух фронтов", окончательно истощив зараженные раком клетки.
Впрочем, специалисты должны провести еще немало тестирований и экспериментов со своей методикой, так как им необходимо дополнительно установить способ укрепления взаимосвязи с иммунной системой человека, чтобы та, в свою очередь, не допустила уничтожение не только зараженных, но и здоровых клеток. На данный момент эти эксперименты в основе своей сосредоточены на изучении тканей мышей, однако ученые убеждены, что аналогичные результаты будут наблюдаться и у человека.