Походка раскроет все ваши секреты

Доказано, что считать незнакомого человека можно по походке. Наблюдения за ходьбой человека могут снабдить необходимой информацией: о работе, о характере и о здоровье.
Определять характер по походке предложил психиатр Юнг. Он разработал систему энергодинамичных дихотомий, по которой людей можно поделить на четыре типа: интроверты (рациональные и нерациональные) и экстраверты (рациональные и нерациональные).
Для рационального экстраверта с линейно-напористым темпераментом характерна стремительная, равномерная и энергичная походка.
Экстраверты-иррационалы с гибко-разворотливым темпераментом ходят неравномерно и часто резко меняют курс.
Рациональные интроверты обходят препятствия только перед столкновением, походка у них довольно тяжелая.
А вот не торопясь ходят интроверты-иррационалы, отвлекаясь на внешние и внутренние проблемы. Считается, что темперамент у них адаптивно-восприимчивый.
Первыми, кто задумался о связи внутреннего состояния человека и его походки были актеры.
Знаменитый реформатор театра Конмтантин Станиславский изучал феномен походки и заставлял актеров контролировать ходьбу в зависимости от характера роли. Станиславский требовал полного погружения в образ, и походка играла не последнюю роль. Он также отмечал важность контроля за собственной походкой и вне стен театра. Правильная ходьба не только поможет контролировать эмоции, но и облегчит работу внутренним органам. Правильная походка по Станиславскому должна быть плавной и непрерывной, а носки слегка вывернуты наружу.