Новости и события » Происшествия » Авиакомпании поменяли маршруты полетов из-за крушения АЗ21

Авиакомпании поменяли маршруты полетов из-за крушения АЗ21

Две крупнейшие европейские авиакомпании - Lufthansa и Air France - заявили, что их самолеты будут обходить Синайский полуостров стороной. Такое решение они приняли в качестве меры предосторожности после крушения российского авиалайнера.

Отказ от полетов над Синаем авиакомпании намерены оставить в силе до тех пор, пока не будут установлены обстоятельства произошедшего. Это говорит о том, что в последние годы авиаперевозчики стали гораздо осторожнее, когда речь идет о полетах над регионами, в которых разворачивается конфликт.

Впрочем, многие авиакомпании уже старались избегать некоторых стран Ближнего Востока, в том числе большую часть Ирака и Сирии. Однако оценка рисков несколько изменилась после того, как был сбит лайнер малайзийских авиалиний в небе над Украиной. При этом смена маршрута самолета означает более длинный путь, что увеличивает время полета, расход топлива и издержки.

И все же катастрофа МН 17 заставила международные организации пойти на это. Кроме всего прочего, после запуска российских ракет с вод Каспийского моря некоторые авиакомпании стали на некоторое время облетать и Иран стороной.

Эксперты говорят, что пока слишком рано судить о том, что стало причиной крушения Airbus A321 с 217 пассажирами на борту. Однако, пользуясь замешательством, исламистская группировка, которая уже многие годы орудует на Синае, взяла на себя ответственность за трагедию. При этом, столкновения между исламистами и правительственными войсками в регионе недавно усилились. Так, группировка сбила вертолет правительственных сил.

Кроме того, после падения режима Каддафи в Ливии, исламисты получили доступ к высокотехнологичному оружию. В свою очередь, это оружие не способно сбить лайнер на круизной высоте, а может достать самолет только во время взлета или посадки, или на небольшой высоте. Переносные ЗРК бьют на расстояние до 20 тысяч футов, а Airbus A321 летел на высоте в 31 тысячу футов. Об опасности региона перевозчиков предупреждали и раньше, но эксперты называли отметку в 26 тысяч футов как минимально безопасную для самолетов.

Авиакомпании


Свежие новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх