«Манси не виноваты»: Души группы Дятлова пытаются рассказать тайну своей гибели

Призраки погибших при таинственных обстоятельствах туристов блуждают вблизи поселка Вижай. Обрести вечный покой им не позволяет безнаказанность виновников страшной трагедии, считает автор мистического фото.
В ночь на 2 февраля 1959 года случилось одно из самых загадочных событий прошлого века. Группа из девяти советских туристов, возглавляемая Игорем Дятловым, погибла мучительной смертью на Северном Урале. За 70 лет следователи так и не смогли установить причину трагедии, а приблизительная картина кошмара на перевале в Свердловской области породила множество мифов об убийце.
Группа Дятлова резала палатки изнутри, выбегала на мороз без одежды и боролась с «паранормальщиной», не оставившей на снегу никаких следов. Из-за переломов ребер и проломленного черепа у некоторых туристов, правоохранители возбудили уголовное дело, заподозрив в кровавой расправе представителей коренной народности Северного Урала манси. Их причастность к трагедии так и не была доказана, а у конспирологов нет сомнений - юных путешественников убили инопланетные монстры.
«Манси не виноваты. Они первыми рассказали о загадочном «огненном шаре» вблизи поселка Вижай в ночь гибели туристов. Все эти годы люди не тех и не там искали», - считает автор шокирующего фото.
Души группы Дятлова пытаются рассказать тайну своей гибели, выискивая людей в богом забытой местности. Параллельно они блуждают в районе трагического перевала, в надежде повстречать оборвавшее их жизни существо, высказываются о снимке с призраками группы Дятлова конспирологи.
Версии об инопланетном убийце появились на фоне сведений о неадекватном поведении погибших туристов, пропитанной радиацией одежде, «огненном шаре» в небе и отсутствии следов борьбы при множественных травмах.
Скептики не верят в призраков и прочую «паранормальщину», объясняя трагедию на перевале Дятлова встречей жертв с беглыми преступниками, «оборотнями в погонах» или браконьерами.