Диагностика рака при помощи магнетизации и наночастиц в крови
Диагностика рака так или иначе связана с возможностью применения наиболее современных и совершенных вариантов определения наличия зараженных клеток и опухолей в организме - и в то время как традиционные методы забора клеток из крови не всегда оказываются эффективными, специалисты из Стэндфордского Университета предложили свой новый способ диагностики зараженных клеток в крови. Их работа заключается в применении специального намагниченного провода с применением наночастиц, который, будучи введенным в вену, проникает в кровоток и благодаря наночастицам может буквально притягивать к себе зараженные клетки и частицы опухоли.
Таким образом, предложенный метод являет собой куда более эффективный и быстрый способ диагностики рака в организме, в отличие от традиционного анализа крови и рассмотрения стандартных биомаркеров. Дело в том, что традиционные методы предполагают внедрение биомаркеров в стабильную локацию с опухолью, что не всегда бывает эффективным, а представленный метод буквально вырывает зараженные клетки прямо из кровотока, в динамичном режиме, что позволяет избежать множество частых трудностей в диагностике.
При этом специалисты под руководством профессора Сэма Гамбхира указали, что время, необходимое для диагностики и определения зараженных клеток в крови, является наиболее ценным аспектом - его требуется совсем немного, так как за двадцать минут удается распознать абсолютное большинство зараженных клеток. Предварительные эксперименты с данной техникой были проведены на свиньях, где во всех случаях удалось увеличить точность диагностики с 10 до 80% за отведенный промежуток времени.
Благодаря работе наночастиц на конце намагниченного провода особого типа, специалистам удается достаточно быстро и беспроблемно определять и выявлять раковые зараженные клетки, при этом совершенно не жертвуя временем и не заставляя пациента проходить длительные процедуры традиционной медицинской диагностики с применением биомаркеров. Таким образом, новый метод становится действительно многообещающим и вскоре может стать наиболее распространенным - пока что специалистам необходимо несколько его доработать.