Новости и события » Экономика » Глобальные расходы на блокчейн в 2022 году достигнут $11,7 млрд, самый быстрый рост у Японии и Канады: отчет

Глобальные расходы на блокчейн в 2022 году достигнут $11,7 млрд, самый быстрый рост у Японии и Канады: отчет

Глобальные расходы на блокчейн в 2022 году достигнут $11,7 млрд, самый быстрый рост у Японии и Канады: отчет

Энтузиазм относительно технологии блокчейн в бизнесе продолжает набирать обороты, при этом ожидается, что глобальные расходы на блокчейн-решения вырастут почти в десять раз с 2018 по 2022 годы.

По данным исследовательской компании International Data Corporation, ожидается, что общие расходы на блокчейн будут расти составным годовым темпом роста 73,2%, к 2022 году, это $11,7 млрд. Вероятно, что в этом году на эти решения будет потрачено $1,5 млрд.

Наибольшие инвестиции в эту технологическую сферу будут осуществлены в Соединенных Штатах, экономика которых зафиксировала 36% общих расходов в течение пяти лет. Западная Европа станет следующим крупнейшим бенефициаром, а затем Китай, где за первое полугодие текущего года количество компаний с названием "блокчейн" увеличились на 454%. Страны Азии и Тихоокеанского региона также увидят значительные инвестиции в блокчейн.

По данным доклада IDC, самые высокие ежегодные темпы роста будет наблюдать Япония. Там инвестиции в DLT (технологию распределенного реестра) будут расти быстрее, чем в любой другой стране, среднегодовой темп роста будет составлять 108,7% в течение прогнозируемого периода. Хотя наибольшие общие инвестиции останутся за США.

У Канады будет наблюдаться второй самый быстрый рост расходов, а показатель ежегодных темпов роста будет составлять 86,7%.

Во всем мире самая большая часть расходов на технологию распределенного реестра остается за финансовым сектором, и в этом году расходы в этой области составят $552 млн. Вторую позицию занимает сектор распределения и услуг, а сектор производства и ресурсов занимает третье место. В этом году ожидается, что в первом квартале инвестиции в блокчейн составят общую сумму в 379 млн долларов, тогда как в последнем квартале будет потрачено примерно 334 млн долларов.

Наибольшим спросом и ростом инвестиций в блокчейн пользуются индустрии, связанные с производством технологического процесса. Совокупный годовой темп роста составит 78,8%. Профессиональные услуги будут иметь долю 77,7%, тогда как банковский сектор составит 74,7%.

В финансовом секторе коэффициент использования, который будет крупнейшим по объемам расходов DLT - это трансграничные платежи и расчеты, из которых 193 млн долларов ожидаются инвестиции в этом году. Ожидается, что 148 млн долларов будут вложены в финансирование торговли и расчеты по транзакциям, а также иное использование случаев блокчейна в финансовом секторе.

Источник происхождения - один из случаев использования технологии блокчейн в секторе производства и ресурсов, а также в секторе дистрибуции и услуг, где будут фиксировать инвестиции в DLT на сумму $ 160 млн в этом году.

Эффективность и экономическая эффективность, которые могут обеспечивать решение блокчейн-системы в секторе производства и ресурсов, а также в секторе распределения и услуг, является частью причины быстрого внедрения этой технологии.

Мы продолжаем наблюдать самые большие расходы и рост для блокчейна, что касается случаев источников происхождения и управления активами и товарами. Громкие скандалы, сложные цепочки поставок, неполная информация - это те причины, по которым происходит рост инвестиций и проектов, связанных с технологией блокчейн,

- сказала вице-президент IDC по анализу и анализа клиентов, Джессика Гопферт (Jessica Goepfert).


Свежие новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх