Созданы новые алгоритмы генетического анализа
Сегодня объединенной командой специалистов-генетиков из Массачусетского Технологического Института, Гарвардского Университета и Гарвардской Медицинской школы было представлено новое исследование, посвященное созданию нового типа геномного анализа. Геномный анализ представляет собой особый тип медицинской статистики, собираемый для конкретного человека и позволяющий определить риски возникновения и развития тех или иных заболеваний в зависимости от того, как генетические факторы имеют место быть в геноме. Таким образом, новый проект исследователей потенциально может стать новым шагом в алгоритме предупреждения различных заболеваний.
По сути, ученые именно создали новый тип алгоритмов для просчета генетических дисфункций и возникновения заболеваний - от этого и стоит отталкиваться в понимании того, как собирается и унифицируется геномная информация. Им удалось собрать множество геномных вариантов в один полигенетический блок информации, расшифровываемый при помощи означенных алгоритмов.
Далее и эта уложенная информация собирается вновь и раскладывается по категориям, таким образом формируя еще более точную и малую выборку - это позволяет предугадывать то или иное течение в генетических процессах. Специалисты указывают, что возможность сбора и укладки разносторонней информации о геноме и геномных участках становится возможным в первую очередь потому, что новые алгоритмы позволяют просчитывать не только явные, но и скрытые генетические процессы и потенциальные деформации, таким образом охватывая еще больше различной информации по геному - это позволяет выражать определенные предположения в отношении болезней.
Кроме того, специалисты сосредоточились на выявлении пяти наиболее распространенных и вместе с тем опасных заболеваний, которые могут быть предугаданы с помощью данных алгоритмов - речь идет о заболевании коронарной артерии, атриальной астме, сахарном диабете второго типа, воспалении кишечника и рака груди. Тестируя новые алгоритмы и возможности своей новой системы, объединенная команда специалистов указывает, что в общем и целом конечные результаты оказываются достаточно точными и комплексными.