США ввели санкции против российской компании из-за сотрудничества с КНДР
Минфин США расширил санкционный список лиц и организаций, связанных с КНДР, включив в него, среди прочих, российскую компанию.
В общей сложности, в список были включены три компании и одно физическое лицо.
- Офис Минфина США по контролю за иностранными активами сегодня объявил связанные с Северной Кореей меры, продолжая имплементацию существующих санкций ООН и США, - говорится в сообщении.
Так, в список попали российская компания ООО "Профинет", а также ее руководитель Василий Колчанов.
"Профинет" занимается обслуживанием судов в российских дальневосточных портах. Как отметили в Минфине США, указанная компания по крайней мере шесть раз оказывала услуги судам под флагом КНДР (в том числе включенным в санкционный список), которые перевозили нефтепродукты.
Главу компании Колчанова в США уличили в участии в сделках с КНДР и в контактах с представителям Северной Кореи в РФ.
Также в список попала китайская компания Dalian Sun Moon Star International Logistics Trading и сингапурская SINSMS. Указанные компании способствовали незаконным поставкам в Северную Корею (в частности, алкогольной и табачной продукции).
Санкции предусматривают блокировку активов компаний на территории США. Кроме того, американским гражданам запрещено заключать с ними какие-либо сделки.
- Минфин будет продолжать внедрять существующие санкции в отношении Северной Кореи и предпримет меры для блокирования компаний, портов и судов, которые способствуют незаконной перевозке и обеспечивают поступления в КНДР, - отметил министр финансов США Стивен Мнучин.
22 июня президент США Дональд Трамп на год продлил действие санкций против Северной Кореи, несмотря на недавний саммит с лидером КНДР.