Этого не избежать: астрономы сделали сенсационное заявление о планете Нибиру и конце света
Астрономы развеяли популярные мифы о загадочной Планете Х, рассказав при этом о настоящей угрозе для Земли
Уфологи и СМИ постоянно пугают людей рассказами о приближающемся апокалипсисе. Главной «страшилкой» в последние годы стала так называемая Планета Х, также известная как Нибиру. Уфологи предупреждают, что эта мистическая планета, засечь которую в космосе пока так и не удалось, может в любой момент атаковать Землю и стать причиной ее гибели.
Тем не менее астрономы уверяют, что никакой Планеты Х не существует - она лишь плод нездорового воображения уфологов и любителей конспирологических теорий. По словам ученых, главную угрозу для нашей планеты представляет Солнце.
По прогнозам астрономов, если на Землю внезапно не обрушится астероид, то в ближайшие 1-1,5 миллиарда лет человечеству грозит вымирание из-за засухи и чрезвычайно высоких температур. Ученые обращают внимание на постоянно сближение Земли и Солнца. По их мнению, в конечном счете оно приведет к пересыханию всех водоемов на планете и установлению нового климата, который будет слишком жарким для человека.
При этом астрономы верят в то, что у людей еще есть время для подготовки к грядущей катастрофе. По их мнению, у человечества будет шанс на спасение, если оно успеет перебраться на другую пригодную для жизни планету.
До этого ученые-эксперты Геологической службы США выяснили, что в вечной мерзлоте северного полушария Земли скопилось 793 миллиона килограммов ртути. В результате глобального потепления льды начнут таять, это в будущем приведет к выбросу токсичного металла в окружающую среду и глобальной экологической катастрофе.
В вечной мерзлоте содержится большая концентрация природной ртути, которая поступает из атмосферы и связывается с органическим веществом в почве земли. Впоследствии частицы грунта вмерзают и остаются во льду.
В своих исследованиях научные сотрудники проанализировали 13 образцов льда, отобранных на Аляске в период с 2004 по 2012 год. Полученные из Аляски, данные сравнили с результатами анализа 11 тысяч образцов тундровых почв по всему миру.