Новости и события » Общество » Расплата за старые грехи. Непридуманная история

Расплата за старые грехи. Непридуманная история

Расплата за старые грехи. Непридуманная история

Игорь даже не обратил внимания на фамилию сотрудницы, которую затянул

в постель...

Сколько людей - столько и мыслей, поступков, судеб. И хотя эту истину трудно отрицать, мы часто не придаем ей значения. Вот и поступаем так, чтобы было лучше нам, а ведь рано или поздно придется отвечать за свои поступки - если не перед людьми, то перед Богом.

Двадцать лет назад Игорь Тарасенко оставил свою семью без средств к существованию. Поплатился он за это в наши дни. Эта история поразила меня в самое сердце. Вот как оно в жизни бывает! Правду говорят: чужие слезы на землю не падают...

Всю жизнь, начиная с трехлетнего возраста, Людмила Игоревна - по отцу Тарасенко - ненавидела своего родителя. Один раз, когда училась в первом классе, взяла фотокарточку отца и выколола ему глаза! Этого показалось ей мало, и она вырезала ему лезвием рот - вместо симпатичных пухлых губ получилась уродливая дырка, и пригожий человек стал походить на вурдалака. Мать Люды Любовь Федоровна, увидев эти «художества», заплакала: «Да оставь ты его в покое, дочка! Бог ему судья!».

Вместо ответа дочь - кроткое семилетнее существо - протестующе мотнула головой и лихим движением ножа располосовала отцу лицо. Плотная бумага не выдержала нажима, лезвие просекло ее насквозь, на скатерти остался порез. «Ах, дочка!» - мать заплакала сильнее.

Когда Люде было три года, отец бросил их семью. Ну, ладно бы ушел, как всякий нормальный мужик, оставив нелюбимым жене и дочке квартиру и хоть какие-то деньги. Но не тут-то было. Игорь Павлович втайне от жены продал дачу, машину, гараж, умудрился с помощью знакомого нотариуса обменять расположенную в центре города трехкомнатную квартиру на две неравнозначные: в одной, крохотной, прописал жену с дочкой, в другой, двухкомнатной, прописался сам. А потом в хмурое октябрьское утро ушел из дома. Жене оставил записку, в которой обратился к ней сухо на «вы», как к чужому человеку. Объяснил, что очень устал от нее и дочери, обвинил их в том, что испохабили ему жизнь, совершенно не к месту привел слова Льва Толстого, где тот сравнивал жену с чемоданом без ручки, с которым идти очень неудобно и бросить жалко. А заодно, как бы между прочим, сообщил, что в их квартиру очень скоро - буквально через сутки - въедут новые хозяева...

Любовь Федоровна, прочитав записку, остолбенела. Люда, хотя и было ей всего три года, также поняла, какая большая беда приключилась с ее семьей, и заплакала.

Тарасенко предупредил их не напрасно - утром в дверь позвонили. Любовь Федоровна открыла и увидела за порогом горбоносого черноглазого человека с тоненькой ниточкой усов, будто бы специально нарисованных или приклеенных к верхней губе.

«Вы еще здесь? - неприятным высоким голосом осведомился горбоносый. - Вас здесь быть не должно. Вы проживаете по адресу...». Визитер выдернул из кармана бумажку и продиктовал Любови Федоровне адрес, по которому она отныне должна жить вместе с дочкой. Та разом сделалась неживой, оделась, будто во сне, взяла дочку и поехала смотреть новое жилье. Горло ей что-то сжало с силой, из глаз брызнули слезы, когда она увидела «фатеру», в которой им теперь надлежало жить. Это была убогая квартирка, не поддающаяся сравнению с прежней. С крохотной кухонькой, где невозможно повернуться, узкой, похожей на пенал, комнатой и грязными окнами. Люда заплакала вслед за мамой. Она многого еще не понимала, но одно усвоила твердо - во всем плохом, что происходило с ними, виноват отец.

Дом их теперь был бедным, и еда была бедной, и одежда, и быт. От алиментов, которые Игорь Тарасенко должен был платить своему ребенку, Любовь Федоровна отказалась. Лишь бросила с горьким презрением: «От подонка нам с дочерью ничего не надо. Обойдемся!». Игорь Тарасенко не настаивал.

Мать перевела ее на свою фамилию. Девочка стала Ковалевой.

Мама быстро постарела, сделалась беспомощной, суетливой, около губ у нее появились горькие складки. Люда решила, что когда вырастет, обязательно ему отомстит.

А с Игоря по истечении лет ни пух ни пыльца не облетели, он и в сорок, и в сорок пять, и в пятьдесят поглядывал на чужую юбку и тратил деньги на подарки прелестным существам, лишь бы те обращали на него внимание. Через некоторое время он ушел и от второй жены, присмотрел себе третью, дочь генерала, красивую, жеманную, щедро украшенную золотом, с крупными чистыми изумрудами старой огранки в ушах.

Когда в стране начались приватизация и создание различных акционерных обществ, его жена тоже создала АО, которое записала на себя, выделила себе пакет акций размером в девяносто процентов, Игорю же вручила оставшиеся десять. Жена стала президентом, Тарасенко - генеральным директором. Предприятие пошло в рост. Тарасенко жил, не считая денег.

Однажды на его предприятие пришла наниматься новая сотрудница - улыбчивая, с ясным лицом и лучистыми глазами, длинноногая, соблазнительная. Тарасенко даже сглотнул липкую слюну, глядя на нее. Решил, что эта девочка обязательно будет работать в его конторе, а там уж, когда подоспеет срок, он затащит ее к себе в постель. Игорь даже не обратил внимания, что фамилия у этой девочки была, как у его бывшей жены, - Ковалева. Имени дочери, оставленной где-то в далеком прошлом, он вообще не помнил.

Людмила Ковалева стала работать у него референтом. Через месяц произошло то, к чему Тарасенко стремился - она стала его любовницей. Победа была оглушительная. Совсем не разобрался он, пребывая в восторженном состоянии, что не сам затянул Люду к себе в постель, а она его.

Прошло два месяца. Однажды жене Игоря позвонили. Она на даче готовила отчет в налоговую. Телефонный звонок был совершенно некстати. Жена Тарасенко поморщилась, подняла трубку: «Да!» - «Вы знаете, где сейчас ваш муж?».

- Кто это? - резко спросила жена.

- Не важно. Так вот, ваш муж сейчас принимает в вашей квартире одну соблазнительную молодую особу. И эта парочка сейчас занята совсем не сведением концов в полугодовом отчете!

До квартиры надо было добираться не менее получаса, она доехала за двадцать минут. Тихо, стараясь не скрежетать ключами, открыла входную дверь, на цыпочках пробралась в спальню. И там увидела мужа в постели с самой красивой сотрудницей своей фирмы... Сделала несколько прыжков - и ударила мужа кулаком по лицу.

Людмила поспешно перебазировалась на противоположную сторону широкой кровати. Жена Тарасенко ее даже не заметила, вновь ударила мужа кулаком по лицу.

- Сволочь! - зарычала оскорбленная жена и вновь ударила кулаком по лицу. Тарасенко пытался что-то сказать, прижимал руки к груди, тыкал пальцем в сторону Люды, спокойно, даже как-то безразлично лежавшей на постели. На ее губах играла победная улыбка.

- Успокойся, пожалуйста, успокойся! - кричал Тарасенко. - Я тебе все объясню!

- Что ты можешь мне объяснить? - неожиданно горьким, хриплым от бессилия голосом произнесла жена и, в последний раз хлестнув мужа по лицу, заплакала.

Действительно, что он мог ей объяснить?

Когда жена ушла, Тарасенко прижал к разбитому лицу простыню и обреченно завыл. Люда вздохнула, неспешно оделась и ушла, не проронив ни слова. Стенающий Игорь ее ухода не заметил. Ему было сейчас не до Люды - он прикидывал, во что может ему обойтись измена.

Произошло самое худшее. На следующее утро у входа в офис Тарасенко встретила кадровичка - плоская дама в старомодных очках. Она протянула ему листок бумаги с текстом, набранным на компьютере:

- Распишитесь внизу, в правом углу.

- Что это? - не понял Тарасенко.

- Приказ о вашем увольнении!

Но это было еще не все. В тот же день он был лишен всех своих доходов. Не стало у него ни квартиры, ни дачи, ни машины. Ничего. Он сделался гол как сокол.

Людмила Ковалева уволилась из компании сама. В тот же день. Мол, мавр сделал свое дело, мавр может уйти. Ей не хотелось ни с кем говорить, не хотелось ни о чем думать, внутри, в том месте, где обычно прячется душа и часто бывает больно, было пусто. Злость, которая столько лет сидела в ней, ранила душу, вышибала из глаз слезы и заставляла просыпаться по ночам, утихла, свернулась в клубок, будто лишенная яда змея.

Через четыре дня Тарасенко позвонил Люде.

- Людочка, ты единственное, что осталось у меня в жизни. Больше у меня никого и ничего нет. Приезжай ко мне. Я тут снял комнату. Приезжай, - в его голосе появились умоляющие нотки, - мне тебя очень не хватает. Мне даже поговорить не с кем.

Обитал теперь Игорь в неказистой комнатенке со старой мебелью.

- Вот где теперь живу, - горько произнес Тарасенко. - Но ничего, мы с тобой еще поднимемся на ноги.

Людмила отрицательно покачала головой.

- Почему? - признес Тарасенко с изумлением. - Неужели тебе не жаль меня?

- Нет. Во-первых, я играю здесь роль обыкновенной подстилки. Во-вторых, я твоя родная дочь.

Людмила открыла сумочку и вытащила оттуда свидетельство о рождении. В метрике черным по белому было написано, что ее отец Тарасенко Игорь Павлович, мать Тарасенко Любовь Федоровна, в девичестве - Ковалева.

- Ну, ты и сука,- свистящим шепотом произнес Тарасенко, глаза у него сделались еще более светлыми и еще более безумными.

- Сука - это верно, - согласилась Люда и спрятала метрику в сумку. - То, что произошло, расплата за старое. Не надо было поступать так и со мной и с моей мамой. Но это еще не все.

- Как не все?

- Будет кое-что еще...

Люда не успела договорить, Тарасенко с воплем бросился на нее. Ударил кулаком по лицу - точно так же его несколько дней назад била жена. За первым ударом нанес второй, потом еще, разбил Людмиле губу. Та в ответ лишь презрительно улыбалась.

- И ты мне еще грозишь? - он вновь ударил Люду. Все лицо девушки было уже в крови. После седьмого удара она потеряла сознание. Когда очнулась, сплюнула на пол кровь и произнесла, едва раздвигая разбитые губы: «Дурак!».

- Иди вон отсюда! - проревел Тарасенко, со всего маху рухнув на койку.

В тот же вечер Людмила Ковалева побывала у врача, зафиксировала побои, нанесенные ей Тарасенко, утром отнесла заявление в милицию.

Теперь папаше предстояло держать ответ. Суд еще не состоялся, но он состоится обязательно - Людмила на мировую не идет, и по закону ее обидчику светит вполне приличный срок. Такой, что не забудется никогда.

Впрочем, дочь свою Игорь Петрович теперь также не забудет никогда. Не дано.


Представлен базовый iPhone 17 со 120 Гц-дисплеем

Представлен базовый iPhone 17 со 120 Гц-дисплеем

Apple представила iPhone 17 - базовую модель в новой линейке. В этот раз смартфон остался без старшего брата в виде Plus-версии - его заменил новенький iPhone Air. Главным и самым ожидаемым изменением стала поддержка ProMotion - теперь базовая модель...

сегодня 00:05

Свежие новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх