Новости и события » Экономика » Беларусь приветствует инвесторов из Южной Кореи, которые заинтересованы в технологии блокчейн

Беларусь приветствует инвесторов из Южной Кореи, которые заинтересованы в технологии блокчейн

Беларусь приветствует инвесторов из Южной Кореи, которые заинтересованы в технологии блокчейн

Заместитель министра иностранных дел Беларуси Андрей Дапкюнас в ходе вторничного визита в столицу Южной Кореи, Сеул, заявил, что его страна открыта для южнокорейских инвесторов, ориентированных на блокчейн, искусственный интеллект и другие инновационные технологии. Дапкюнас возглавлял белорусскую делегацию на пятой встречи совместного комитета Беларуси и Республики Корея по экономике, науки и технологиям. Комитет собирается каждые два-три года в Беларуси или Южной Кореи.

Дапкюнас рассказал изданию Korea JoongAng Daily:

Мы создали новаторское государственное законодательство по ИТ-сектору. Мы являемся тем партнером в Восточной Европе, который делает инновационные шаги касательно блокчейна, криптовалют, развития стартапов и разработки программного обеспечения.

Мы имеем высокотехнологичный парк в Беларуси, крупнейший ИТ-центр в стране. Там присутствует корейская компания SK Hynix, мы открыли в прошлом году в Минске Центр белорусско-корейского сотрудничества в области IT,

- добавил он.

Дапкюнас заявил, что в прошлом году обе страны провели две встречи, в которых принимали участие Объединенный комитет и Форум Беларуси и Кореи по вопросам электронного управления.

Заместитель министра иностранных дел Беларуси заявил, что, несмотря на взаимную заинтересованность, он чувствовал, что в этом сотрудничестве есть много нереализованного потенциала. Он пояснил, что две страны могут успешно сотрудничать в таких областях, как искусственный интеллект, аэрокосмические и биотехнологии, беспилотные автомобили, робототехника, нанотехнологии и цифровая экономика.

Дипломатические связи между двумя странами были созданы еще в 1992 году вскоре после того, как Беларусь получила независимость после распада Советского Союза. Беларусь создала посольство в Южной Корее в 1997 году, а посольство Республики Корея в Минске было создано спустя десять лет.

Объединенный комитет является важной организацией, которая способствует экономическим отношениям между двумя странами. По данным Министерства иностранных дел Кореи, экспорт в Беларусь включает в себя электронику, автомобили и оборудование для строительства, компьютеры и телекоммуникационные технологии. С другой стороны, Беларусь экспортирует в Южную Корею калийные удобрения, полупроводники, оптические приборы и лазеры.

И Беларусь, и Южная Корея подчеркивают революционный потенциал технологии распределенного реестра (DLT). Южная Корея является одной из самых прогрессивных стран в мире по принятию технологии блокчейн, а Беларусь в прошлом году первой среди постсоветских стран внедрила очень лояльное законодательство в области криптовалют, ICO и блокчейн-технологий.


Доля Українського бізнесу в Чехії. Сучасні перспективи

Доля Українського бізнесу в Чехії. Сучасні перспективи

Український бізнес у Чехії: яка його доля? Поки триває воєнний стан, українські підприємства активно розширюють свою присутність за кордоном. Одним із найбільш перспективних напрямків є Чехія. Розглядаючи стан і перспективи бізнесу в цій країні, важливо...

сегодня 14:38

Свежие новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх