«МиГ-31 стали разбиваться массово»: Катастрофа под Нижним Новгородом это подтвердила
![«МиГ-31 стали разбиваться массово»: Катастрофа под Нижним Новгородом это подтвердила](http://img1.newsmir.info/img/p/2/1410/1409154.jpg)
Однако, не все средства эксплуатации этого истребителя недостаточно доработаны. Летчикам, в частности, удалось катапультироваться.
Фактом является то, что этот тип истребителей, начиная с 2010 года, уже десятый раз потерпел крушение без внешних воздействий.
В этот раз двум пилотам удалось спастись. Они вышли на связь и сообщили о том, что не нуждаются в медицинской помощи.
Они находятся невдалеке с Молочной фермой. Так называется поселок рядом с болотистой местностью, где приземлились они и куда упал МиГ-31.
Однако, дорогостоящая и мощная боевая машина потеряна. Уже не впервые. Падение МиГ-31 в Бурятии рядом с полигоном Телемба, стало уже «юбилейным». В то же время точное количество инцидентов с этими перехватчиками остается до настоящего времени неизвестным.
Ряд источников полагают, что различные авиаинциденты с участием этих самолетов уже привели к утрате не менее 35 единиц и смерти 27 пилотов.
Первое происшествие случилось еще в в 2000 году под Котласом. Тогда боевой борт просто не дотянул до полосы, коснувшись земли. Произошла жесткая посадка с пожаром и гибелью пилота.
Затем происшествия с МиГ-31 продолжились. Предпоследнее произошло 25.01.2016. Тогда базировавшийся в Красноярском крае экипаж выполнял боевое задание. Катапультирование прошло успешно.
Эксперты военной сферы утверждают, что МиГ-31 - отличный самолет, однако по какой причине крушения повторяются, объяснить не смогли. Пилоты, которые и ранее управляли другими военными истребителями, не могли справиться с управлением конкретно на данном самолете. В других испытаниях техника не подводила.
Можно предположить, что данный истребитель имеет ряд недоработок, поэтому стоит задуматься над его усовершенствованием во избежание повторения катастроф.