Новости и события » Здоровье » 11 суровых законов отношений, о которых должна знать каждая пара

11 суровых законов отношений, о которых должна знать каждая пара

Доктор Карен Филипп работает семейным психотерапевтом уже 15 лет. И за это время у нее накопилось множество данных о том, как должны вести себя члены образцовой семьи.

"За последнее десятилетие я заметила, что проблемы в отношениях у большинства семей начинаются по одним и тем же причинам", - говорит Карен.

Одной лишь любви недостаточно, чтобы поддерживать крепкие отношения, говорит она.

Вот ее главные наблюдения.

1. "Притирка" займет три года.

Доктор Филипп утверждает, что для того, чтобы по-настоящему узнать человека, каждому из нас требуется примерно три года. Она называет это время "этапом медового месяца". После которого и предстоит решить, можете и хотите ли вы строить отношения с этим человеком на всю жизнь.

И добавляет:

"Даже для того, чтобы просто понять, любите ли вы человека, нужно по крайней мере 12 месяцев. Любовь - это не быстро".

В общем, не женитесь сразу после того, как в животе заиграли "бабочки". Попробуйте хотя бы для начала пожить вместе. И разделить между собой не только романтику, но и быт.

2. Заранее обсудите свои позиции по вопросам рождения детей.

Важно, чтобы и у женщины, и у мужчины была одинаковая позиция в вопросе появления детей. Это нужно обсудить ДО того, как вы пойдете к алтарю.

Доктор Филипп объясняет:

"На решение этого вопроса следует потратить не больше двух лет. И желательно поставить все точки в нем еще до замужества. Иначе этот вопрос может разрушить ваш брак в будущем".

3. Выясните, одинаково ли со своим партнером относитесь к законам и необходимости их соблюдать.

Многие пары распадаются из-за того, что один партнер готов пойти против законности ради обогащения, а другой - нет. Это проблема, о которой обычно никто не говорит, но которая может оказать крайне серьезное влияние на вашу жизнь.

Задавайте партнеру наводящие вопросы: "Вот он нарушил закон и добился-таки своего! А ты смог бы так поступить?". Ну и т. д.

4. Разберитесь, как вам обоим следует вести себя в социальных медиа.

Этой проблемы не существовало еще 10 лет назад. Но теперь ее игнорировать совершенно точно нельзя. Хочет ли ваш партнер, чтобы вы трубили о своей любви к нему в Facebook? Согласны ли вы, чтобы ваши совместные фото появлялись в ее Instagram? Стоит ли вам обмениваться паролями к социальным аккаунтам друг друга?

Установите общий для вас обоих порог приватности. И договоритесь, что именно будет считаться "мошенничеством", а что - нет.

5. Крышка унитаза.

Это тоже аргумент, который часто недооценивают. Обычно женщины настаивают на том, чтобы мужчины ее опускали. Для них это вопрос гигиены.

Относитесь ли вы к этому вопросу одинаково? Обсудите эту тему, чтобы закрыть вопрос, и чтобы он не становился причиной вашей ругани по утрам.

6. Секс.

Для мужчин и женщин понятия секса и близости отличаются. Принято думать, что в 99% случаев мужчина всегда хочет больше секса, чем "готова ему дать" его женщина. Но это далеко не всегда так.

Кто-то любит секс по утрам. А кто-то терпеть его не может! Кому-то перед сексом нужны проявления нежности и заботы, а кому-то на них наплевать. Кто-то любит секс в душе, кто-то - нет. Кто-то не может обходиться без прелюдии, а кто-то ее ненавидит.

Получить ясность в этом вопросе крайне важно замужества, а не после него.

7. Оставит ли она свою фамилию после вступления в брак?

Об этом тоже лучше поговорить заранее. Даже если не хочется. Потому что сегодня женщины все чаще и чаще пытаются сохранить свою фамилию, но эго мужчин это задевает.

И это еще один вопрос, который лучше решить раньше, чем позже. Если вы женщина и не хотите брать его фамилию, обсудите, почему это так важно для вас. И попытайтесь понять, почему это так важно для него.

8. Решите вопрос с бюджетом: будет ли он общим?

Эта деликатная тема станет предметом обсуждения много и много раз. И это одна из главных причин, почему пары разводятся. Исследования показывают, что самые крепкие семьи - те, в которых бюджет обоих супругов является общим, а все большие покупки согласовываются между ними.

Если вы все же не хотите пользоваться одним семейным бюджетом, заведите хотя бы "общий" счет, куда будете откладывать деньги на покупки, важные для вас обоих.

9. Никогда не ругайтесь при родителях.

Потому что родители в душе всегда будут занимать позицию своих детей. И не стоит недооценивать их влияние на то, какие решения принимает ваш муж или ваша жена.

10. Будьте "прозрачными".

"Будьте честны со своим партнером, но не рассказывайте ему слишком много. Будьте прозрачными", - рекомендует доктор Филипп.

По ее словам, нет никакой нужды в том, чтобы рассказывать о своих прошлых сексуальных похождениях, но при этом не скрывайте от своего партнера то, что можно не скрывать. Не бойтесь быть перед ним уязвимым, делиться с ним свои целями, страхами и ценностями.

11. Чаще говорите: "Я люблю тебя".

Начните использовать эту фразу чаще. Она кажется унылым клише, но действительно помогает укрепить связь между партнерами. Легко забыть об этих трех словах в повседневной жизни, но не стоит этого делать, если вы хотите прожить с этим партнером всю жизнь.

Когда кто-то из супругов не может вспомнить, когда другой партнер признавался ему в людьми, это ВСЕГДА становится проблемой.


Форми написання наукової статті

Форми написання наукової статті

Наукові статті є основним засобом комунікації між дослідниками. Вони можуть мати різні форми в залежності від мети дослідження, обраного підходу і вимог до публікації. Ось деякі з основних форм написання наукових статей: 1. Оглядові статті (Review Articles)...

сегодня 10:45

Свежие новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх