Новости и события » Экономика » Биткоин все еще находится посредине медвежьего рынка: аналитик

Биткоин все еще находится посредине медвежьего рынка: аналитик

Биткоин все еще находится посредине медвежьего рынка: аналитик

Ветеран биткоина, аналитик Вилли Ву (Willy Woo), настаивает, что биткоин все еще находится внутри медвежьего тренда. Это противоречит мнению некоторых экспертов, которые считают, что период обесценивания уже закончился и ожидают бычьего подъема.

Поведение на рынке и спекулянты

С января 2018 года биткоин в частности и криптовалютный рынок в целом претерпели значительную коррекцию. Эта тенденция привела к тому, что основная криптовалюта потеряла более 65% своей стоимости, а ее рыночная капитализация снизилась с более чем 297 млрд долларов до примерно 112 млрд долларов США на момент написания статьи.

Перед началом нисходящего тренда биткоин испытал беспрецедентный бычий взлет. Его цена выросла с $3500 до максимума в $20 000 в течение 4 месяцев. Эта рыночное поведение привлекло немало новых средств на криптовалютный рынок, и, главным образом, привело к росту рыночной капитализации.

Многие инвесторы, вложившие деньги в криптовалютный рынок в ходе бычьего тренда, подсчитали свои потери и вышли из биткоина на основании снижения стоимости. Однако другие продолжали держаться на своих позициях в ожидании возможного восстановления. Являются ли ожидания нормальной тенденцией или нет в этом цикле рынка биткоина, остается предметом индивидуальной интерпретации на основе имеющейся информации.

Противоречивые мнения

Недавно миллиардер и основатель Galaxy Digital, Майк Новограц (Mike Novogratz), прогнозировал завершение нынешней нисходящей тенденции, отметив повторное тестирование региона прорыва, который вызвал стремительный рост цены в конце 2017 года. Новограц объяснил, что рынки любят отслеживать прорывы и сравнил рыночные показатели с "точкой ускорения, которое привело к массовому росту/пузырю".

Новограц не единственный, кто прогнозировал конец нисходящего тренда, мы сообщали о нескольких других прогнозах известных специалистов отрасли и аналитиков, которые заявляли о неизбежной смене тенденции. Эти прогнозы неоднократно менялись из-за снижения цен, которые задавали самые низкие ценовые показатели криптовалют.

Недавнее высказывание Ву, который подчеркивает устойчивый медвежий или, по крайней мере, боковой импульс биткоина, основанный на историческом поведении криптовалют.

Ву пишет в Twitter:

У биткоина было всего 3 медвежьих рынка в своей истории. Мы сейчас в третьем. Один сигнал, который мы можем использовать для определения конца рынка медведей, заключается в том, чтобы цена превысила свою 200-дневную скользящую среднюю.

Более технический анализ

Продолжая развивать мысль своего прогноза, Ву использует индикатор биткоина NVT, который он считает своим любимым показателем. Он пояснил, что вершины NVT на рынке медведей, хотя и были подвергнуты критике за то, что они не определили появление медведей, являются ведущим индикатором сигнала конца медвежьего рынка. По его словам, NVT возвращается к нормальному диапазону к следующей фазе накопления - условия, которые еще нужно выполнить.

На рынке биткоина и альткоинов сейчас сосредоточено пристальное внимание мирового рынка. Наблюдается несколько факторов рыночного поведения, большинство из которых имеют фундаментальный характер. Хотя существуют разные мнения относительно того, что станет с биткоином и криптовалютами, наиболее громкими среди них являются те, что настаивают на возможном устойчивом подъеме. Основная неопределенность в данном случае заключается в том, когда этот подъем начнется.


Свежие новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх