Новости и события » Общество » «Работаю с известными компаниями», - Овсянников объяснил изгнание севастопольского бизнеса

«Работаю с известными компаниями», - Овсянников объяснил изгнание севастопольского бизнеса

«Работаю с известными компаниями», - Овсянников объяснил изгнание севастопольского бизнеса

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников считает, что Инкерманский завод марочных вин, против которого городское правительство подало 9 судебных исков, сам виноват в своих проблемах.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Москве.

«Оправдывать свою неэффективность можно чем угодно», - сказал Овсянников.

Он также выразил недовольство тем, что Инкерманский завод «каким-то образом» стал резидентом свободной экономической зоны в Севастополе и платит в бюджет меньше налогов.

Правительство Овсянникова хочет расторгнуть договора аренды имущества и земли с «Инкерманским заводом марочных вин» и его дочерней компанией - совхозом «Качинский+». Согласно позиции правительства, «Качинский+» 3 года не платил за аренду земли, а «Инкерман» испортил арендованное имущество.

Однако при этом чиновники не заключают с совхозом договор, который бы стал основанием для платежей. Что касается «испорченного» имущества, то оно просто отремонтировано, утверждают на предприятии.

Отсутствие договора аренды земли, который не заключают городские власти, привело к невозможности высадки виноградников в этом году. Параллельно продолжается давление на предприятие - пересчитываются налоги и налагаются штрафы.

В местных СМИ такую ситуацию связывали с интересами крупного девелопера и бывшего министра обороны Украины Павла Лебедева, который, якобы, хочет застроить поля на берегу моря апартаментами. Есть и другая версия, описанная анонимными каналами в Telegram - там уверяют, что приобрести «Инкерман» хотят владельцы банка «Россия» братья Ковальчуки, которые уже купили другой легендарный крымский винзавод - «Новый свет».

Дмитрий Овсянников на пресс-конференции в Москве также заявил, что имеет дело только с солидными компаниями, комментируя передачу в аренду площадки Севастопольского морского порта в районе Камышовой бухты судостроительному заводу «Вымпел».

До этого с площадки был со скандалом изгнан завод «Южный Севастополь».

«В «Южном Севастополе» занимались перевалкой зерна. Все остальное - ширма и прикрытие. Я работаю с известными компаниями. У «Вымпела» оборот 20 млрд руб, с «Южным Севастополем» сравнивать нельзя», - сказал Овсянников.

Конфликт предприятия «Южный Севастополь» с правительством города длился с лета 2017 года по той же схеме, что и с Инкерманом. Чиновники требовали расторжения договора аренды имущественного комплекса за неуплату.

При этом гендиректор судоремонтного завода «Южный Севастополь» Патимат Алиева публично заявила о том, что через посредников, якобы, было обещано отказаться от претензий к заводу за 1 млн долларов. Позже в присутствии замглавы Минпромторга, якобы, губернатор требовал у Алиевой передать городу базу перевалки грузов холдинг «Южный» в обмен на отзыв судебных исков и продление аренды площадки в Камышовой бухте.


Доля Українського бізнесу в Чехії. Сучасні перспективи

Доля Українського бізнесу в Чехії. Сучасні перспективи

Український бізнес у Чехії: яка його доля? Поки триває воєнний стан, українські підприємства активно розширюють свою присутність за кордоном. Одним із найбільш перспективних напрямків є Чехія. Розглядаючи стан і перспективи бізнесу в цій країні, важливо...

сегодня 14:38

Свежие новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх