Новости и события » Общество » "На молитву запрета нет". В УПЦ пояснили, как православные Московского патриархата могут ездить на Афон

"На молитву запрета нет". В УПЦ пояснили, как православные Московского патриархата могут ездить на Афон

После того, как верующим Русской православной церкви запретили принимать участие в богослужениях и таинствах на горе Афон, "Страна" выяснила, что это означает для украинских православных, которые придерживаются УПЦ (Московского патриархата).

Наместник Ионинского монастыря Иона (Черепанов) пояснил "Стране", что сами по себе поездки на Афон не запрещены. Однако нельзя будет принимать участие непосредственно в таинствах. "Решение было только о запрете участия в таинствах. То есть о принятии причастия, исповеди у их духовенства и так далее. На молитву запрета нет", - отмечает Иона (Черепанов).

Напомним, в православии неофициально считается, что Богородица постоянно живет на Святой горе и работает там ключницей (в храмах и монастырях). У тех, кто едет на Афон - больше шансов повстречать Божью Матерь. Однодневный тур для мужчины с гидом стоит около 300 евро.

Ежегодно на Святую гору Афон приезжают миллионы туристов. Подавляющее большинство паломников - из стран СНГ, прихожане церквей Московского патриархата.


Свежие новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх