Октябрь этого года побил все температурные рекорды

Если вам было интересно, почему ваши пальто оставались в шкафу, а обогреватель был выключен всю первую половину осени, вот вам ответ: октябрь этого года был самым жарким за всю историю наблюдений, начавшихся в 1800 году. Прошлый месяц побил рекорды всех предыдущих октябрей и показал наибольшее отклонение от "нормальных" глобальных температур.
Эти температуры, считающиеся стандартными, были зафиксированы в период между 1951 и 1980 годами. Информация была собрана институтом Годдарда NASA, который следит за изменениями температуры в долгосрочном периоде.
Если вся эта история вам что-то напоминает, вы не ошибаетесь. Прошлая зима стала одной из самых теплых за всю историю наблюдений, несмотря даже на завалы снега в некоторых регионах земного шара. 2014 и 2012 года также были рекордно теплыми, но, судя по всему, 2015 год превзойдет их всех.
Экстремальная жара стала в четыре раза более частым явлением, чем до промышленной революции, и с каждым годом ситуация становится все более трудноконтролируемой.