Новости и события » Общество » Финансировать МКС будут государства, а не бизнес, считают в НТС Роскосмоса

Финансировать МКС будут государства, а не бизнес, считают в НТС Роскосмоса

Финансировать МКС будут государства, а не бизнес, считают в НТС Роскосмоса

Коммерциализация работы Международной космической станции невыгодна, даже в случае продления ее эксплуатации станция будет финансироваться государствами, а не бизнесом, сообщил РИА Новости председатель Научно-технического совета Роскосмоса Юрий Коптев.

"Несмотря на различные обсуждения и поручения, есть четкое понимание, что поддержание эксплуатации станции - это область ресурсного обеспечения правительством", - сказал Коптев в интервью РИА Новости.

По его словам, американские эксперты подсчитали, что годовая эксплуатация станции обходится американскому бюджету примерно в 3,2 миллиарда долларов, в то время как прибыль от коммерческой деятельности на станции - порядка 100 миллионов.

Ранее власти США поручали НАСА после 2025 года прекратить бюджетное финансирование МКС и передать финансирование МКС частным компаниям. О своем желании приватизировать американский сегмент ранее заявляла компания Boeing. В след за ней о своем желании взять в концессию российский сегмент станции объявила российская компания S7 Space, владеющая комплексом "Морской старт".

В настоящее время эксплуатация станции планируется до 2024 года, обсуждается возможность продления ее полета до 2028-30-х годов.


Приложение ЕС для верификации возраста будет работать только на...

Приложение ЕС для верификации возраста будет работать только на Android с лицензией Google

К началу 2026 года в странах ЕС начнут внедрять новое приложение для цифровой верификации возраста. Оно уже доступно на GitHub как open source-проект и станет частью цифрового удостоверения личности. Однако одно из ключевых требований - встроенная удаленная...

сегодня 13:09

Свежие новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх