Язык политических телодвижений депутатов горсовета Ужгорода (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Вы никогда не задавали себе риторический вопрос: а что говорят политики, когда они говорят? Вроде бы они говорят, говорят много и охотно, слова все знакомы и понятные, каждое слово в отдельности знаешь, и в целом слова звучат вроде бы осмысленно. Но после речей недоумение остается: что-то сказал, но что именно?
Язык дан для того, чтобы скрывать свои мысли. Эта поговорка идеально подходит для политических выступлений. Из наших политиков только, пожалуй несколько человек могут говорить внятно и понятно, да и то которых можно посчитать на пальцах обеих рук. И не просто говорить, а еще и сопровождать это таким эмоциональным ураганом, что в его искренности усомниться сложно.
Мы не слушаем, что они говорят.
Мы смотрим, как они говорят.
Если посмотреть на новоизбранных депутатов горсовета, то можно много интересного прочитать в их позах во время сессии. Итак, ПОЕХАЛИ!
Как можно заменить на фото, некоторые политики закидывают ногу на ногу, при этом вольготно раскинувшись в кресле, что в принципе недопустимо. Более того, это откладывает и свой отпечаток на процесс ведения сессионного заседания, его могут воспринимать несерьезно. Следует отметить, что во многих арабских странах такая поза считается огромным неуважением к своему собеседнику. Более того, если партнер позволяет себе закладывать ногу на ногу, и при этом видна его ступня, это считается большим оскорблением и может стать основанием для прекращения переговоров. А у нас депутаты сидят в депутатских креслах как хотят и даже не всегда следят за своими жестами и позами.
КАК ЗАВЕЩАЛ ИОГАНН ЗУЛЬЦЕР
«Сидеть прилично - нелегкое искусство»
* Сидя, нужно держать колени вместе, ступни, по возможности, одна возле другой.220px-sulzer_portrait_ca_17801
* Одну ногу можно немного выставить вперед либо легко скрестить ноги в лодыжках.
* Сидите спокойно, не прыгайте на стуле. Но и не сидите так, как будто проглотили аршин. Неподвижное тело выглядит неестественно и смешно. Руки положите сложенными ладонь в ладонь на колени.
* Держать корпус прямо. Не сидеть в кресле так, как будто вы в него вросли, не сползать на край кресла, не ерзать, словно сидишь на иголках.
* Сидя, некрасиво подпирать щеку рукой и класть голову на руки. Не надо держать голову, будто она насажена на кол, и не нужно раскачивать ею из стороны в сторону. Не скрещивать руки на груди, не прижимать их к бокам, не расставлять локти, не играть пальцами.
* Обратите внимание на то, как встаете. Не надо опираться на ручку кресла или колени, это выглядит неуклюже. Подниматься необходимо силой мышц бедер.
Юлия Давыдова, Закарпатский корреспондент