Ученые разработали новый прибор для слежения за здоровьем больного: крепится на ногте
Американская компания IBM разработала небольшой прибор для наблюдения за больными
Миниатюрный датчик способен отслеживать протекание заболеваний, в частности болезни Паркинсона, а также контролировать эффективность медикаментов, сообщает Hyser.
Известны исследования, который демонстрируют связь между различными заболеваниями, такими как шизофрения либо болезнь Паркинсона, и силой захвата. Инженерами исследовательского подразделения компании IBM было разработано компактное устройство, которое фиксируется на ногте. С его помощью станет возможным эффективное и точное измерение деформации ногтя, которое зависит от силы сжатия предметов.
Представленное устройство - это крохотный автономный датчик, который отсылает считываемые показания на другое устройство, к примеру, умные часы либо смартфон. В дальнейшем они анализироваться искусственным интеллектом. Если вдруг появятся признаки какого-либо заболевания, нейросеть молниеносно сможет их обнаружить.
Как отмечают сами исследователи, им удалось установить, что ногти человека деформируются - двигаются или же сгибаются, стереотипными способами в тот момент, когда они используются для сгибания ли разгибания пальцев, захвата. Значение деформации обычно варьируется в рамках мизерных цифр, обнаружить которые невооруженным глазом совершенно невозможно. Однако при помощи датчиков эти показатели обнаружить легко.
Разработчики выражают надежду на значительное расширение функциональности прототипа датчика со временем. Они планируют наделить его способностью распознавать большее количество различных заболеваний. Также отмечается, что точная дата выпуска разработки на рынок неизвестна.
Также следует отметить, что ученые рассказали, почему у людей возникает зависимость от вредной жирной пищи.
Бургеры, картошка-фри, шаурма, чипсы, шоколадные батончики и кремовые торты - все это жутко вкусно и безумно калорийно. Все люди знают, что такая пища вредна для здоровья и фигуры. Но, тем не менее, мы не можем остановиться, если уж начали есть. Ученые выяснили, почему так происходит.