Новости и события » Общество » Роскомнадзор обязал провайдеров блокировать сайты в течение суток после вынесения предупреждения

Роскомнадзор обязал провайдеров блокировать сайты в течение суток после вынесения предупреждения

Роскомнадзор обязал провайдеров блокировать сайты в течение суток после вынесения предупреждения

В Роскомнадзоре заявили, что провайдер хостинга обязан незамедлительно сообщать владельцам сайтов о необходимости удаления интернет-страниц, содержащей запрещенную в РФ информацию.

С 29 декабря в России вступают в силу изменения к законам "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" и "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", в соответствии с которыми провайдеры хостинга и владельцы сайтов должны в течение суток удалять или ограничивать доступ к запрещенной информации. Об этом 27 декабря сообщил Роскомнадзор в письме, имеющемся в распоряжении издания "ГОРДОН".

"Незамедлительно с момента получения уведомления провайдер хостинга обязан проинформировать об этом обслуживаемого им владельца сайта в сети "Интернет" и уведомить его о необходимости удаления интернет-страницы, содержащей информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено", - заявили в ведомстве.

В Роскомнадзоре подчеркнули, что незамедлительно после получения от провайдера хостинга уведомления о включении доменного имени или страницы сайта в Единый реестр запрещенной информации владелец сайта обязан удалить эту страницу.

"В случае отказа или бездействия владельца сайта в сети "Интернет" провайдер хостинга обязан ограничить доступ к такому сайту в сети "Интернет" в течение суток", - предупредили в ведомстве.


Свежие новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх