Подростки начали играть в новую опасную игру: «Беги или умри»
![Подростки начали играть в новую опасную игру: «Беги или умри»](http://img2.newsmir.info/img/p/2/1585/1584321.jpg)
Подростки решили поиграть со смертью
Весьма опасную забаву придумало подрастающее поколение.
Киевлянка Юлия Дмитренко стала свидетельницей новой игры несовершеннолетних. На Ленинградской площади юные особы перебегали дорогу перед несущимися автомобилями.
«Да, в подростковом периоде все мы делаем глупости, но это я назову тупость. Просто бегать перед машинами. Зачем? Водители останавливаются, делают замечания, а они все равно разворачиваются и бегут перед потоком машин. Они видели, что я достала телефон и фотографирую, но им все равно. Интересно, какая цель у этой «забавы», - недоуменно написала девушка на своей странице в социальной сети Facebook.
Она выложила сделанные гаджетом фотографии. На опубликованном фото видно, как три юные девицы, смеясь, перебегают несколькополосную дорогу с оживленным автомобильным движением.
«Это игра «Беги или умри» - одна из самых опасных сетевых игр в интернете. Суть в том, чтобы перебежать дорогу и не умереть. Зачем? Не понятно, но почему-то популярно», - такой комментарий оставила пользовательница под постом.
Комментаторы ужаснулись такой «игре»: «Не дай Бог трагедия, водителя за рулем под суд. Этих малолеток на экскурсию в дом инвалидов надо. Пусть там поволонтерят немного», «А потом водителю отвечать, если вдруг чего».
Интернет-пользователи также были настроены решительно: «Если будут перебегать перед моим автомобилем, остановлюсь, выйду и дам в рог! Идиотки малолетние».
Кто-то посчитал, что таким вот «игруньям» просто нечем заняться: «Родители отправили на улицу, чтобы дома не мешали».
Напомним, что ранее детей засасывала страшная игра «синий кит». Ребенок в соцсети становится участником «группы смерти». Администратор группы постепенно доводит ребенка до рокового шага - самоубийства.
Как рассказали правоохранители, инициаторы «игры» преследуют одну-единственную цель - получить видео, как ребенок ушел из жизни. За такие страшные ролики выкладывают намного большие суммы, чем, например, за контент с детской порнографией.
На подростка давят, принуждают делать только то, что от него требует «куратор». Он убеждает свою жертву, что она сильная и исключительная, а на самом деле ребенок просто не осознает, что его подталкивают к самоубийству. Участник группы практически полностью погружается в эту «игру» и теряет ощущение реальности.
Большая вина лежит на родителях, которым нет дела до собственных детей.