В России приняли революционный закон: «готовятся к военному конфликту»
Роскомнадзор намерен подавить последний оплот свободы слова в РФ
В России приняли закон об автономном Интернете. И, фактически, это новый, последовательный и значительный шаг в подготовке к войне.
Своим мнением на этот счет поделился волонтер Мирослав Гай:
«Можно спорить о том сколько времени и средств нужно для установки оборудования, перехода на свой софт, создание своих, аналогов западным, сервисов. Можно говорить о снижении скорости интернета для пользователей и разрушительных последствий для разных российских компаний. Но, все это рабочие нюансы».
Украинский военный и волонтер пишет о предполагаемых «задачах» Кремля в связи с новым российским законом:
«Задачи, как мне кажется, которые ставит перед собой Кремль, такие.
Цензура. В РФ все чаще проходят протесты в разных регионах. Это и мусорные протесты и забастовки дворников, голодовки пекарей, пограничные споры на Кавказе, забастовки строителей космодрома Восточный и т. д. Мы почти ничего о них не знаем, потому как пресса их почти не освещает. Все эти протесты носят локальный, социальный, а не массовый и политический характер. Но количество рано или поздно перейдет в качество или не перейдет, если про них никто не будет знать внутри страны. Единственный источник откуда просачивается информация - интернет».
Он добавил об информационной войне:
Во-вторых, информационная война - является частью Войны как явления. Кремль ведет борьбу на уничтожение с Западом, стараясь разрушить единство Евросоюза и НАТО, вмешиваясь в систему принятия решений посредством дезинформации, подкупа, шпионажа, информационных операций, включающих как кибер атаки на объекты инфраструктуры и бизнеса, так и психологические операции влияющие на социальные группы, лидеров мнений и военно-политическое руководство интересующих Кремль стран. Одним из средств такой борьбы является Интернет».
Автор заключил:
«Также есть смымл сказать о контрреволюции. Анализ всех последних революций на Ближнем Востоке, Майдане, Грузии, Армении показал, что основным средством коммуникации для революционно настроенных граждан стал Интернет, а именно социальные сети и мессенджеры. Теллеграмм, Зелло рации, Твиттер, Фейсбук, Ватсап сделали возможным быструю самоорганизацию граждан, создание подполья с возможностью моментального обмена информацией.
Оказалось, что эффективность такой кооперации сложно снизить даже при том, что к некоторым мессенджерам и соцсетям имеют доступ спецслужбы, часто проводящие операции по профилактике и выявлению революционных элементов.
Это связано с анонимностью, огромным арсеналом средств, платформ и способов коммуникации в интернете. Поэтому, автономный интернет с фильтром трафика и возможностью вмешиваться в протоколы дает возможности ФСБ эффективно бороться с любыми поползновениями смены режима!.»
Как вывод атор пишет, что «если рассматривать все эти шаги еще и в разрезе последней статьи Владислава Суркова в зависимой "Независимой Газете", то можно говорить о поступательном, системном построении Диктатуры миллитаристкого типа с планами расширения ее и на другие территории методом оккупации и присоединения. Проспали мы, имею ввиду Планету, нового Гитлера».