Новости и события » Экономика » Украинцы массово теряют работу: названы самые главные причины

Украинцы массово теряют работу: названы самые главные причины

Украинцы массово теряют работу: названы самые главные причины

За что увольняют украинцев и как это приводит к трудовому кризису

Из-за трудовой миграции в Украине на рынке назревает профессиональный кризис. В то же время, подмечают специалисты, многочисленные сотрудники, которым менее 30 лет, никак не держатся за определенное место, свободно избавляются и постоянно пребывают в розысках лучших альтернатив.

В подобных условиях удержать значимые кадры и заинтересовать новейших профессионалов - одна из основных проблем управляющего.

  • Главный фактор увольнений: не уровень зарплат, а обстановка в коллективе;
  • украинцы больше уходят никак не вследствие того, что им не достаточно выплачивают, а в следствии несостоятельных ожиданий: обещания при устройстве на работу никак не отвечают действительным условиям;
  • работодатели в различных регионах увольняют работников по-разному: на западе государства удерживают этих, кто работает в одном месте годами, а в центре весьма быстро прощаются с любыми кадрами;
  • управление зачастую увольняет "на эмоциях", а затем никак не может поменять собственное решение, для того чтобы не лишиться авторитета;
  • в законе отчетливо написаны условия, при каковых наниматель обладает возможностью отстранить от должности сотрудника, при различных иных условиях можно подать в суд и восстановиться.

Чаще в целом украинцы увольняются из-за невысоких получек, рассказывается в итогах изучения интернационального портала HeadHunter. На втором и третьем местах - недостаток перспектив и конфликты. По крайней мере подобные решения дали участники опроса.

Напомним, выбор профессии влияет не только на наше физическое здоровье, но и на психологическое

Американские психиатры составили рейтинг профессий, которые могут довести до депрессии. Не секрет, что работники различных сфер деятельности подвержены стрессам и имеют высокий уровень агрессии. Ученые решили выяснить, кому же из них в психологическом плане приходится сложнее всего.

Самой «депрессивной» оказалась профессия водителей автобусов, следом идут работники в сфере недвижимости, а замыкают тройку лидеров представители социальной сферы. Немного лучше обстоят дела с психологической нагрузкой на производствах и в сфере бытовых услуг, затем идут юристы и труженики издательского дела.

Средние показатели уровня депрессии показали такие сферы деятельности, как ремонт автомобилей, здравоохранение, инженерное дело, образование, ресторанный бизнес, кадровая служба и грузоперевозки.

Ну а меньше всего люди склонны к срывам в работе, связанной с авиаперелетами, металлургией, добычей угля, строительством дорог и организацией развлечений и отдыха, в том числе в области спорта и исполнительного искусства.

Украинцы массово теряют работу: названы самые главные причины

Украинцы массово теряют работу: названы самые главные причины

Металлургия Рестораны


Роль адвоката у процесі розірвання шлюбу: важливість компетентного...

Роль адвоката у процесі розірвання шлюбу: важливість компетентного супроводу при поділі майна

Розірвання шлюбу є складним життєвим етапом, що часто супроводжується не лише емоційними, але й юридичними викликами. Часто особливо важливим є правильний та чесний поділ майна між партнерами, який може стати проблемою, якщо не звернутися до адвоката та не...

сегодня 11:09

Свежие новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх